※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.a.mama*
子育て・グッズ

ベビージョルンのバウンサーを使用している方、中古を購入検討中です。赤ちゃんの好みもあると思いますが、便利でしょうか?

ベビージョルンのバウンサー使用している方いらっしゃいますか?(*^^*)
中古を購入しようか検討しているのですが、赤ちゃんの好みもあるとは思いますがあったら便利でしょうか?

コメント

k.a.mama*

すみません(>_<)
ベビージョルンではなく、ベビービョルンです(*^^*)

riri

持ってます(o^^o)
慣れるまでは嫌がるかもですが、家は慣れたら大好きになったみたいで、テンションがあがりまくりです♪
ただ…
う〇ちの背中漏れは日常茶飯事です💦💦💦
あれやこれやと対策をして、ここしばらくは無くなりましたが、何もしないと、速攻お風呂行きレベルです(笑)

でも、私は買って正解だったなぁって思います!
ゆっくりご飯食べれます。

• k.a.mama*

k.a.mama*

お返事ありがとうございます(*^^*)
    う○ち背中漏れありそうですね(笑)
    ハイローチェアを持っているのですが、大きくて場所とるし、硬くて嫌いみたいですぐ起きちゃうんですよね(>_<)
    上の子がまだ小さいので、下の子を割と泣かせたまま待たせちゃうことが多々ありましてバウンサーでご機嫌になってくれるなら試してみる価値ありそうですね(*^^*)
    ちなみに、お持ちのバウンサーはメッシュタイプでしょうか?

• 1月10日
riri

メッシュです✩
お洗濯しても乾きが早いので助かっています。
もし、お色目が洗濯出来るなら、漏れを考慮した色が良いと思いますよっ(・Θ・)

• k.a.mama*

k.a.mama*

そうですよね(*^^*)
    洗濯することを考えたらメッシュが良さそうですね☆
    何色をお持ちですか?(*´˘`*)

• 1月10日
  • riri

riri

返信じゃなくコメントしてしまってすみません💧

うちはブラックです。
    地味ですが、子供の物が増えてガチャガチャしがちなので、ブラックで良かったなぁって思ってます。
    全く違いますが、知人にプーさんメリーを頂いたので、試しにつかってみたら、これもかなり遊んでくれています。
    プレイジムよりはるかにハマってくれて助かっていますよっ♪

• 1月10日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

大丈夫です(*^^*)

ブラックメッシュ良さそうですね(*´ω`*)
    中古で探してみます!
    ありがとうございました(*´˘`*)♡

• 1月10日
むさたんママ

新生児から一歳くらいまで使いました。
生後半年くらいまでは、乗せるとご機嫌で、そのまま寝ることもありました^_^
便利でした!

• k.a.mama*

k.a.mama*

ありがとうございます(*^^*)
    気に入ってくれたら長く使えるので良いですね☆使用されてるのはメッシュタイプでしょうか?また、何色をお持ちですか?(*^^*)

• 1月10日
  • むさたんママ

むさたんママ

黒のメッシュタイプで、1万円ちょっとの物です。
    洗濯しても、わりとすぐ乾きます^_^

• 1月10日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

黒メッシュ良さそうですね(*^^*)
    中古で探してみます!

• 1月10日

頂き物ですがメッシュタイプのものを、持ってます!とっても便利で気に入ってます(^^)
親戚の子どもが気に入らなかったのを譲ってもらいました。
100パーセントというわけではないですが、バウンサーに入れるとおとなしくなります。付属のおもちゃで遊んでくれたりもします。

うちは背中漏れは一度もしたことないです。

ただ、好みが別れるようなので、どこがで試せるなら試した方がいいかもです。

• k.a.mama*

k.a.mama*

確かに試してみてから購入した方が良さそうですね(*^^*)
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月10日
れいちぇる

うちはお下がりで持ってますが、低月齢の頃はよく使いました😃
2ヵ月頃から使ってたのですが、ご飯食べるときとか足元において足でユラユラさせながらだと私もご飯食べられるので便利でした☆
あと、寝返りできるようになってから私一人でお風呂に入るときに脱衣場にバウンサーで待ってもらったりしたこともありますし、便利は便利です!
ただ…うちの息子は動けるようになったのが早かったので6ヵ月頃には乗せると動きたい~って愚図るようになってしまったので4ヵ月くらいしか使わなかったです😅
貰ったからよかったけど、買ってたら勿体なかったかな…うちの場合はですが。。なので中古のお値段次第ですかね💦
あと、うちはバウンサーの上にタオルを引いて使ってました!
低月齢の頃は吐き戻しも多かったので😅