コメント
はじめてのママリ🔰
あまりにも食べ過ぎ(ファミリーパックを3〜5とか)でなければ大丈夫だと思いますが、担当医に聞くのが1番だと思います!
私も中期〜後期あたりから異様に甘いものがほしくなりチョコやブドウやいちごをたくさん食べていましたが、後々ポリフェノールがあまりよろしくないとネットでみて不安になって、先生にブドウって大丈夫ですかって聞いたら気にしなくていいよと言われたので☺️
はじめてのママリ🔰
買わないことが一番です。体重増えすぎですし、高血糖は赤ちゃん苦しいですから、、。あんまり増えると肉で生まれる時出てきずらかったりしますし。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。体重増えすぎですよね。
- 49分前
ママリ
すごく分かります😢
甘いものの欲が止まらないんですよね、、、食べる口が止まらなくて自分でも怖いですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
わかってくださりありがとうございます😭ほんとに自分でも怖いです😣😣妊娠前そんなだったのに今すごい欲してて💦
- 49分前
はじめてのママリ🔰
妊娠後期から、菓子パンや甘いお菓子が食べたすぎて、毎日食べてました!
妊娠前はお菓子とかほぼ食べなかったので、不思議です🤣
自分で我慢しよう、気をつけようとしてもなかなか難しいですよね。食べる時間帯を気をつける、1日トータルで見て食べすぎない等で調整するしかないですかね🤔
初めてのママリ🔰
1人目トータル16キロ増えました!笑
好きなものを好きなだけ食べて検診でも指摘されてましたが、その位増えちゃいます!!
仕方ないんです!
もう1人お腹にいるし食欲止まらないんで😉開き直って食べてましたよ笑
2人目は食べるものを気をつけました👍🏻
洋菓子じゃなくて和菓子にしたり🍡、お菓子よりもご飯しっかり食べたり、脂質を気をつけて食べてました✨
後はずっと我慢するとキツイので検診終わったら好きなものをコンビニで爆買い、週一チートデイしてました😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日検診なので聞いてみます…!