※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の送迎、園行事変わっているというか気にしすぎなのかもしれませ…

妊娠中の送迎、園行事

変わっているというか気にしすぎなのかもしれませんが、
全くの他人(例えばスーパーですれ違う人とか)なら良いのですが、幼稚園の保護者で親しくないけど認知されている保護者(お互いに誰のママか分かってるけど話したことない)に妊娠しているとバレるのがいやです。

理由は産むまで何があるか分からないというのと、
妊娠中の自分の姿が好きじゃなくて
そもそもあまり見られたくないというのと、
自分から話してないのに妊娠を知られたくないという思いがあります。(見てわかるので知られるのは当たり前なのですが)

普段はバス通園なので同じバス停の保護者としか会わないので良いのですが、37週ごろに保育参観の後に懇談会の日あるので欠席しようか悩んでいます。

この気持ち分かってくれる人いますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人多いと思います!私もまだ妊娠してないですがそういう変化気づかれるの嫌です💦
送迎親、旦那に頼めるなら頼んでしまうとかもありだと思います笑
皆見てないようでよその家庭のこと気にして車や持ち家か、旦那の容姿、職業、経済状況とかめちゃくちゃ気になってるんだなーってママさん結構いますよね😓