コメント

れい
10月に帝王切開で出産しました。
わたしは産褥ショーツと生理用のパンツを持って行きました!なんだかんだ術後内診あったりするので、産褥ショーツの方が便利でした🙆♀️
れい
10月に帝王切開で出産しました。
わたしは産褥ショーツと生理用のパンツを持って行きました!なんだかんだ術後内診あったりするので、産褥ショーツの方が便利でした🙆♀️
「帝王切開」に関する質問
先日第一子女児を帝王切開にて出産しました!! 里帰りで退院後実家に帰ってきて育児奮闘中です。 ミルクと母乳と混合であげているのですが... 1日1回は吐き戻しをしてしまいます。 1回なら少ない方ですか?🥺 病院では麻…
突然の妊娠高血圧腎症で28w3dで急遽管理入院し、30w1dの今日帝王切開で936gの女の子を出産しました。 病院のスタッフさんや両親におめでとう、と言われましたが、私自身としては嬉しいというよりは、エコーでは1000gを超…
来週3人目帝王切開の予定の妊婦です( ; ; ) 1番上の子の入学式があったり、出産準備などで 全くお金がなく、貯金もなしです… 仕事もしていますが(今は産休中)、時短・真ん中の子の 体調不良などでなかなか働けず貯…
妊娠・出産人気の質問ランキング
三姉妹まま
ご回答ありがとうございます!
やっぱり産褥ショーツ必要ですよね😳!?
術後は看護師さんが交換してくれる感じでしたか?
れい
歩行が始まるまでは看護師さん交換でした!その間は病院で用意されたオープンできるショーツ使う感じです!
三姉妹まま
病院で帝王切開の方向けにショーツ準備してくれるんですね!!
やはり帝王切開の方は個室なんでしょうか?
質問ばかりすみません。。
れい
帝王切開に限らず、皆さんほとんど個室でした。
私が入院した時は大部屋は誰も入っていなかったです!
三姉妹まま
そうなんですね( ; ; )
個室の方が快適そうですがお会計こわいです…
れい
なかなかお高かったです😂笑
でも、綺麗で快適でした🙆♀️
三姉妹まま
入院の際に預かり金20万を払って、帝王切開ぶんの限度額?高額医療制度を利用してだいたい自費はおいくらくらいでしたか?😂
部屋代と食費代の約20万くらいだと思っていていいのでしょうか?足りないですかね💦
れい
預かり金20万と退院時に4万ほど払った感じですね!個室で↑なので、大部屋なら20万に収まると思います!
三姉妹まま
直接支払制度42万円も引かれて、20万円+4万円ってことですもんね💦
恐ろしいです🤔
れい
そうです😂なかなか高いですよね😂
三姉妹まま
ご丁寧にありがとうございました😊