※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族のことを考えて専業主婦になったけど、社会から取り残された気がして悩んでいます。仕事や外出すると1人になると寂しくなります。どう考えたらいいでしょうか?

自分自身は働きたいけど、家族のこと、家庭のことを考えて、専業主婦になったと言う方いますか??

なんか、働いていないと社会から取り残された気がして…。
家族がいる間はそんなこと思わないのですが、仕事やら幼稚園やら行くと1人になった時に悲しくなってしまいます。。。

どんなふうに考えたら良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今だけだよーって感じですかね!

子供が成長すればまた働いたりすれば良いかぁって感じですかね!

はじめてのママリ🔰

取り残された感あります、、

看護師の資格があるので
それが救いです

多分あと最低5年は専業主婦予定です😂😂
取り残された感より、年齢が年齢なので、いざ働きたい、働けるとなった時、採用してくれる所はあるのかな?って不安ですが、一生専業主婦じゃないので、そこで気持ち保ってます笑

はじめてのママリ🔰

ついこの間まで専業主婦でした。
資格があるからと言って安心できず、ブランクが長くなることか心配でした💦

私は子供が小学校になったら仕事復帰すると決めていたので、それに向けて着々と準備しました☺️

少しずつ仕事復帰の準備をすることで前向きになれたりしませんか?💡