※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後のお腹の戻りについて相談です。妊娠前の体重に戻るためには、6.5kg減量が必要ですか?

昨日無事出産しました。
お腹って完全に戻らないんですね😭
このプヤプヨとして脂肪ののったお腹って戻るんでしょうか?
あと6.5kg減らないと妊娠前の体重に戻りません💦

コメント

わんわん

出産おめでとうございます👏
私もお腹プヨプヨ戻らないんでそろそろ筋トレはじめよーかとおもってます笑

ママリ

徐々に戻っていきますよ^_^
産後1ヶ月で17キロ落ちました←授乳パワー

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月には戻ってましたよ!
私の場合は、腰回りのほうがやばかったです笑 もっと早くストレッチでも取り入れたらよかった、、会陰切開が痛くてそれどころじゃなかったけど、、🥲

ママリ

おめでとうございます㊗️

ぷよぷよは2人とも治らなかったので、いまだに筋トレしています🤣

毎日腹筋30、スクワット30、プランク30、腕立て30、ウォーキング20分、ランニング20分して、体力ついてきたら3倍にする予定ですが、年齢には勝てません 笑

出産時の体重45㌔から41㌔まで落としましたが、出産前が35㌔だったのでまだまだです…

産後1ヶ月くらいから徐々にしていけばぷよぷよは落ち着くと思います😌

おめでとうございます🥰
私もまだプヨプヨしてます😂
産後の1ヶ月検診で特に問題なしだったので筋トレするぞ!と意気込んでたのに妊娠中に我慢してた甘い物や生物を食べすぎてしまい変わりません🤣

出産お疲れ様でした!
出産直後は、本当に赤ちゃんと胎盤と臍の緒の重さしか減らなかったです…
混合で授乳もしてるので1ヶ月で数字だけは元に戻りましたがお腹の肉が伸びたままだし妊娠前のズボンは骨盤がガタガタなので骨盤で引っかかって未だに履けません(ㅠ︿ㅠ)
妊娠前のズボン全滅です…
悲しすぎますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も5kgしか体重減りませんでした💦赤ちゃん3kgなかったのに💦骨盤意識してなかったですが確実に広がってるんでしょうか?早く骨盤ベルトしといた方がいいですかね

• 2月4日

妊娠前のズボン、お尻で引っかかって無理でした💦
抱っこして横抱きでゆらゆらしてたら骨盤がゴキゴキ言ってます(ㅠ︿ㅠ)
骨盤ベルト、骨盤矯正おすすめします!