体外受精ラストチャンスについて1人目を体外受精で出産しました。昨年、…
体外受精ラストチャンスについて
1人目を体外受精で出産しました。
昨年、2人目の体外受精にチャレンジしましたが稽留流産してしまいました。受精卵が残り1つで、次回がラストチャンスです。
現在37歳のため、年齢を考えて早めにラストチャレンジしたい気持ちもあるのですが、体のコンディションや食生活(外食せずできるだけ無添加食事をしたいけどできてない)、ストレスを考えると、この状態だとダメかも…とも思います。
ですが、子育てや仕事でバタバタした毎日で、全てを整えて再チャレンジするのもおそらく難しいです😓
もうダメ元でやってみるべきか、
ラストチャンスを大事にベストなタイミングが作れるまで取っておくか…
アドバイスいただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
受精卵が残り1つで、その結果次第で新たに採卵というのは考えてらっしゃらない感じですかね🥚
もし採卵を見据えるなら3ヶ月〜半年はしっかり体質改善に努めてからのぞみたいところですが、そうでなければ私なら下のお子さんとの年齢差の希望とかサプリを飲むぐらいで、比較的早めにチャレンジしちゃうかもしれません。
今の生活を整えてから…っていうのが、私なら「どうなったら」っていう具体的な区切りが難しくてズルズルしそうだなって思っちゃいます😅
(もちろんじっくりと時間をかけたい気持ちの方が強ければそれが良いと思います)
はじめてのママリ🔰
同じく1人目&2人目体外受精です🙋
ママリさんが「ベストタイミング移植して陰性だった時どう思うか」はどうでしょうか。
「やれるだけやった」とその後前を向けるのか
「ベストタイミングまで整えたのに辛すぎる…」と落ち込むのか🤔💦
現在38歳ですが、個人的には早めにラストチャレンジします。2人目の38歳高齢妊娠が体力的にキツかったので💦
全てを整えて再チャレンジできるタイミングを作るの難しいですよね…。
あとは上の子と何歳差にしたいか、も考慮に入れます!
コメント