※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
お仕事

職場の平均年齢が高く、若い人とのコミュニケーションが難しいです。同じような経験をした方いますか?

若い人てどこにいるんだろう?笑😹

今働いている職場の平均年齢は45〜50歳です
私の部署も事務も私以外みんな50歳以上のおばさまです。

会話は合わないし、人の悪口は多いし。
昔の栄光を永遠と話続け…
おばさんトーク炸裂で聞くだけでストレスです🤣

もっと若い人と会話したいなー
昔の栄光ではなくて未来の話したいなー

ちなみに職員約100人ほどいるのですが、
20代2人 30代2人
です😀

同じような方いますか?

コメント

総合病院で働いてます。
外来で私の科はほぼ40~50代で1人30前半、私がずば抜けて最年少です😅
医者なら20代いますけど…!
医療事務さんも若くて30半ばくらいかなという感じで他は50代。
病院全体なら病棟とか私より若い20前半とかいますけど関わりないです🫣

アイカ

パートさんですか?
20代30代の人たちは独身だと正社員とか派遣とかフルタイムで働いている人が多いし、既婚だと子育てに集中してて働いてない人もまだ多いんですよね。 
40代になると子供が小学校高学年や中学生、高校生の人もいて子育てには余裕が出てきて逆に教育費がひつようだからと働く人が増えてくるという感じなので
どうしてもパートさんが集まる場所って40代以降の人が多いんですよね。
あと20,30代だと子育てとの両立が難しいとかもあるし、年齢的にも無理しないで働きたいとか合わないから違うところ行こうみたいな職を変えることにフットワークが軽い人も多い世代なので定着しにくいとかもあるかなと思います。
私もパートいくつかしてますがやっぱり20,30代少ないですね😅
私は結婚前パートでスーパーの食品レジやってたんですが、その時は若い人多かったですよ!
ただ集まりやすいのは平日午後や土日祝でしたけどね。けど数人は平日の昼間でも若いフリーターの子や若い主婦の人も居ましたよ。
けどやっぱりスーパーって基本40代以上の人メインですよね。
前のところはショッピングセンターの中にある大きいところだったり、周りに大学や専門も多かったりして若い世代が集まりやすかったからかもです。とはいえ若くても学生とはまた話し合わないんですよね😅

今のところも私も若い人居ないですし話合わないし淋しいですよね。

はじめてのママリ

総合病院で働いています。
うちの課は、
20代10人
30代4人
40代2人
50代3人
ですよ!女の人は9人います!逆に若い人多くて〜!
でも、おじさんの意見で物事が決まるので腹立ちます。
時代は新しいのに、昭和の考え押し付けてくる。