コメント

退会ユーザー
乳児湿疹では無いですか?
退会ユーザー
乳児湿疹では無いですか?
「新生児」に関する質問
新生児のミルク時間の間隔について質問です。 ミルクは3時間以上開けないようにと言われましたが、退院したばかりで環境が変わったのもあるのか、 入院中はミルクを飲んだらすぐ寝ていましたが、病院から帰ってきたあと…
新生児からおしゃぶり使ってる方どのおしゃぶり使ってますか? 上の子の時はchuchuミッフィーの1使ってたので同じやつを購入したのですがすぐペッとされたりおえ~ってなります あとポケモンのおしゃぶりも3ヶ月からを間…
新生児時期前後は、リッチェルのふかふかベビーバスを購入して使おうかなと思っています。 こちらを購入された方いらっしゃいますか? 洗って干しても空気タイプは溝とかカビると見たのですが、やっぱりカビは避けられな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います。
塗り薬とか産婦人科で
貰えないんでしょうか?
出来ない対策としては
何かありますか?
今まではお風呂入る時
顔をガーゼで拭くだけ
だったんですが調べたら
ベビー用の全身使える石鹸で
顔も洗ってあげたほうが
いいんでしょうか?
保湿も大切と書いていますが
脂のせいで湿疹みたいなの
出来てるんですよね?
その上からまた保湿したら
酷くなりませんかね?
ベビー用のワセリンなら
持ってるんですが。
退会ユーザー
分娩した産院で貰えましたよ😊
じゅくじゅくしているのならワセリンなど塗っても悪くなると思います。保湿剤の上からワセリンでひたすらベタベタに保湿しましたが悪化する一方でした💦
私の子供はどれだけ保湿しても良くならなくて家で出来ることはやったのですが、ダメでした。
薬を塗って一晩で良くなりましたのであまり酷いようであれば産院へ連絡するのが1番かと思います。
ちなみに顔を石鹸つけて洗う必要は無いと習いましたので1歳すぎたいまでもガーゼで拭くだけですよ。
良くなるといいですね☺️