子育て・グッズ 新生児の吐き戻しが多い方に、夜間の過ごし方を教えていただきたいです。授乳後の吐き戻しが気になり、寝つけない状況です。 新生児期の吐き戻し多い、多かったよって方 夜間どう過ごされてますか🥺? 我が家そんなに回数は多くないですが授乳毎に溢乳レベル、もしくは盛大に吐き戻す様になり、寝たいですが気になってあまり寝つけません。 横向きにしていますが吐き戻す時間も変動するので次の授乳までずっと横向きにしているわけにもいかず‥うーん。 最終更新:2025年10月11日 お気に入り 1 授乳 新生児 吐き戻し 溢乳 ままり(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 心配になっちゃいますよね💦 うちはバスタオルで少し傾斜をつけて寝かせていました。 それでも吐き戻しか!?という音が少しでも聞こえると起きて確認しちゃってました🥲 10月11日 ままり 心配なっちゃいますね🥹 みなさん色々工夫されてるんですね、色んなご意見聞けて心強いです🥺 分かります、ハッと起きちゃいます🥹 10月11日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
心配なっちゃいますね🥹
みなさん色々工夫されてるんですね、色んなご意見聞けて心強いです🥺
分かります、ハッと起きちゃいます🥹