※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
妊娠・出産

産後に骨盤ベルトをしっかり使いたいです。とこちゃんベルトが良さそうですが、装着が難しいとの情報も。使ったことがある方の感想や他のオススメ商品が知りたいです。

産後に使う骨盤ベルトについて質問です。
2月末に二人目を出産予定なのですが、一人目のときは骨盤ベルトの使用をさぼっていたため、今回はしっかり使ってしっかり骨盤を締めたいと思ってます。

調べたところ、とこちゃんベルトの名前を良く聞くのですが、装着が難しいようで....??
使っていた方、感想を教えて下さい!
他のものでもオススメあったら教えて下さい!!

コメント

かなま

トコちゃんベルト、付けるの楽でしたよ^_^寝た状態で、骨盤に合わせるようにつけて、軽く締めれば大丈夫です^_^

• けいこ

けいこ

ありがとうございます☆
    結果、締まったような実感ってありました??
    人によっては妊娠前よりお尻が小さくなると聞きましたが....?

• 1月10日
  • かなま

かなま

デニムは、妊娠前より緩くなりましたよ^_^

• 1月10日
  • けいこ

けいこ

!!
    羨ましいです!
    ちなみに、とこちゃんベルト2もあるそうなんですが、使ったのはどちらですか??

• 1月10日
  • かなま

かなま

トコちゃんベルト2を使いました^_^

• 1月10日
  • けいこ

けいこ

たくさんの質問に答えていただきありがとうございました!
    とても参考になりました。
    前回は体重戻すのも時間かかってしまったので、今回はとこちゃんベルトで頑張ってみようと思います!!
    ありがとうございました\(^-^)/

• 1月10日