※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

旦那の髪の後退でセックスが嫌になり、離婚を考えている女性の悩みです。

ほんっとーにこんな酷いこと
思ってる私は最低です。

旦那がここ2〜3年で髪が急激に後退しました。
全然魅力を感じなくなり、主に夜の誘いが辛いです。

まったくそんな気になれず、するときは真っ暗にしています。

普段は育児も家事も協力的ですが、同居が苦痛ってことを抜かせばいい旦那です。

はっきり言ってsexが嫌です。旦那に悪くて今はなんとか何回かに一度仕方なく応じてますが
本当は2度としたくないです。
むしろ離婚したいです。

最低ですよね。でも離婚の本当の理由はなんだか悪くて言えません。

はぁ、毎日辛い。
自分が最低なのはわかっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身が肥満になったり、産前より老けてボロボロになったあとに旦那様に同じこと言われたり思われたりしたらどうですか?🫠絶対傷つきますよね🫠好きでなったわけじゃないのにって😢

• ゆい

ゆい

ですよね
    だから理由は言えません。

• 2月4日
ママリ

旦那さんの見た目が気に入らないから離婚したいって事ですよね?💦
それ以外にも、チリツモな理由があるようにも感じますが。。。

うちの旦那も、まだ30代半ばなのに抜け毛がひどくて、ハゲたり戻ったりを繰り返してます😓💦
病院に行くのは恥ずかしいようで、自分でネットで薬(AGAの薬?)を買って飲んでいます。。そのおかげか、飲んでしばらくしたら生えてきて〜飲まなくなったら減って〜という感じで、まぁ何というか時間の問題かなと感じてはいますが…💦

旦那さんは自分の髪のことで気にしてる様子はないのでしょうか??
見た目が気になるのでしたら、病院へ受診するとか、目立ちずらいカットをしてもらうとか、何かしら改善できるように勧めてみてはいかがでしょうか?😓
本人も禿げたくて禿げてるわけじゃないですし、見た目が気に入らないから離婚したい…と言われたら傷つきます。。見た目以外で離婚理由がないなら、せめて少しでも改善できるように、お二人で頑張ってほしいです😣

• ゆい

ゆい

髪のことを義両親が気にして薬とか言ってきたのに対して
    旦那が激怒していました。

友達の旦那さんが薬飲んでますが、一生飲み続けないとすぐに抜けると言ってましたが本当ですかね。年間の支出を聞いたらとても買える金額ではありませんでしたのであえてすすめません。
    カットは本人希望のお高い美容室に行っていますが、あんまり変わらない…仕方ないけど。

離婚の理由は色々ありますが、夜の誘いが辛いのは7割ハゲのせいです。

• 2月4日
🌻

全然回答違くてごめんなさい💦
22歳から旦那ハゲ出しました。
髪の毛増やすホルモン剤?よくわかりませんが飲んでますが今はフサフサになりました✨
ホルモン系なので精子を薄くする副作用?もあるので妊活などしてなければ、半年くらいで生えてきます。
同居は大変だと思いますが、旦那様も気にされてるなら髪の毛ならどうにかなりますよ!

• ママリ

ママリ

横からごめんなさい!
    うちの旦那もめっちゃハゲで😭😭
    そのホルモン剤教えて欲しいんですがよろしいでしょうか?💦

• 2月3日
  • ゆい

ゆい

むしろ同居のストレスでこっちがハゲそうですが…

妊活してませんが、男性機能の衰えを心配して本人が治療を拒否しています。

• 2月4日
優

…見当違いでしたら申し訳ないですが、旦那様の髪型が好みじゃない(禿げてきた)から~ってことでしょうか?

髪なんて、禿げてきたならいっそ丸坊主にしてしまえばいいと思います。(スキンヘッドとか)
どうしても髪がないと嫌!というなら男性用ウイッグなりカツラなり、ゆいさんの好みの髪型をプレゼントしてあげたらよいのでは?

ハゲって家族や奥さんよりも、男性本人が気にしてたりコンプレックスだったりするのが多いと思います。

望んでそうなった訳じゃないのですから「じゃあ、私がカッコいいと思う髪型になって!」とプレゼントして好きに変えれば良いと思います

私の旦那も禿げてます👴
どんどんおでこが広くなっていきます🤣
だけど私は、旦那の性格も好きなのに変わりないし、むしろ禿げた方が女の人よってこないからラッキーと思ってます!笑
あと、思ったより本人がすんごくコンプレックスに感じてると思います😭
上の方もおっしゃってますが、亜鉛でしたっけ?それを進めてみるのもアリかなと!

ママリ

同居が理由ですか?

髪の毛が理由ですか?
髪の毛が理由だとしたら
誰と一緒になってもうまくいかないですよ💦

誰でも年を重ねます。
色々変化はありますが
お互い様で
年を重ねた分
違った魅力があるはずですよ✨

• ゆい

ゆい

髪はsexが辛い理由です。普段は普通に仲良くできます。

離婚の理由は色々ありますが同居が辛い、別居は絶対無理(これまでも色々話し合った)ってとこですかね。

正直もう誰とも結婚はしたくないです。

• 2月4日