※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で使うプリンセス柄のお弁当箱に飽きた。買い替えるべきか悩んでいる。

幼稚園で使うお弁当箱やコップ、トリオセット、ランチョンマットなど
年少さんの時に好きだったプリンセスで一式揃えたのですが「飽きた」と言われました…
確かに2年使ってて好きなキャラクターは変わると思いますが…あと一年…
みなさんなら買い替えますか⁉️壊れてないです…

一式揃えるとけっこういい額だし面倒だし我慢してくれ〜🙏という気持ちと
毎日使うから好きなキャラクターがいいよね🥺って気持ちと…悩んでます😭😭

コメント

さとぽよ。

わたしなら、お弁当箱が小さくなったとかなら替えたいですがキャラクター問題なら、あと1年頑張ってもらいます😊
ループタオルを毎年替えるのでループタオルを新しく好きなキャラクターにしよう!って提案しちゃいます😌
ループタオルとミニタオルは新しく買えかえました😄

はじめてのママリ🔰

かえないです!でも下の子にお下がりできるならいいかなと思います(^^)

ゆち/⛄️💛💙

うちは壊れたら買い換えますが
飽きたって言っても買い換えないです😅

戦隊モノ買うって言われたので
違うのに変わっても新しいのにはしないからね!
って念押ししてから購入したからってのもありますが💦

あまみん

コップや食器は抵抗なければ百均で探してみて、プリンセスのと交互に使うようにしてみてはいかがでしょうか?

ランチョンマットは好きなワッペンをつけてちょっと雰囲気をかえてみるとか!

うちも三年間つかう約束で絵本バッグをプリキュアにしましたが、案の定翌年には「かえたい😢」って言い出しました😅
プリキュアはかわること、三年間使うのを約束したからかえませんでした。

ただ私が洗濯失敗して片面だけ脱色しちゃったんで、さすがにみすぼらしいので自宅で使って新しいのを買いました。年中の中頃から卒園までしっかりつかってくれました。

まーるまる

わかりますーーー!
うちの息子も入園当初は、トミカ、すみっコぐらしが大好きで、大体の物をトミカで揃えたのですが、今では戦隊モノ、マイクラ、ポケモン、マリオが大好きです。
けど、飽きたを理由に買い替えたりはしないです😣お金もかかりますし、飽きたを理由にすぐに買い替えてたら全部のことに対してそうなりそうで…。
ループタオル、キャラクターティッシュ、マスク等で、気に入ったものを選んでもらっています🍀