先日初めて行った美容院の美容師さんの、カットとカラーは好みだったん…
先日初めて行った美容院の美容師さんの、カットとカラーは好みだったんですが、話があまり合いませんでした😂
明るくて元気な方ではあるんですが、反ワクの香りが少しと、大体の話に否定から入ってきます💦
ある遊園地のアトラクションの話になって、うちの子どもたちは楽しんで乗っていて気に入ったんですが、美容師さんは私の感想に被せるように「あれめちゃくちゃつまんないですよね〜」と😂
絶叫系ではないので確かに盛り上がる部分はないですが、キャラクターがテーマになっているので、個人的には好きでした…
他にも多々、最近見たこの映画はつまらなかったとか、あまり物事を褒める傾向がなく、話してて気を使いました🥲
カットとカラーは好みだったので、残念です。。。
また新しく美容院を探さなきゃなと思っているのですが、みなさんは自分に合う美容院は見つかっていますか??
私も昔は10年間同じ方に切ってもらっていてすごく気に入っていたんですが、他県に引っ越したので通えなくなってしまい、それからなかなか好みの美容院に辿りついていません💦
みなさんどうやって探しているんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめのママリ🔰
美容師さんの接客って技術と同じぐらい大事ですよね💦
いろんな美容院へ行きましたが、今は初めて5年以上同じところに通っています。
私は結構ホットペッパーで美容師さんの写真見ちゃいます😂
私は気が強かったりサバサバタイプの人が苦手なので、今の美容師さんはふんわりした雰囲気だったので柔らかそうな人柄かなと思って選びました。
自宅兼美容室で1人でやっているからかお客さんを大事にしてるし、想像以上に穏やかで聞き上手な美容師さんだったので
大当たりでした!
はじめてのママリ🔰
割りきれるなら通われるのも有りだとは思うんですが…私は接客が無理だと全体的に無理!ってなってしまうので、我慢できないので合う美容師さん探します(^^;
今の美容師さんは数年通ってて、お店変わられたりしても着いていってます。
相性は大事かと…
お客さんの話題を否定するとか話してるのに被せてくるとか、、基本がなってないと思います💦
はじめてのママリ🔰
話は合わなくても必要最低限以外の会話しなければいいだけなので、好みの髪型にしてくれるところに通ってます!
コメント