はじめてのママリ🔰
法人と個人は別の人格だと思ってください。
旦那さんが継承しても支払い責任は「法人」です。
法人名義でそもそもローン組んでると新たな借り入れができないので事業がうまく行かなくなった時に苦しくなると思いますので、旦那さんが継承してから車やら別荘は早々に見直した方がいいでしょうね。
はじめてのママリ🔰
法人と個人は別の人格だと思ってください。
旦那さんが継承しても支払い責任は「法人」です。
法人名義でそもそもローン組んでると新たな借り入れができないので事業がうまく行かなくなった時に苦しくなると思いますので、旦那さんが継承してから車やら別荘は早々に見直した方がいいでしょうね。
「お金・保険」に関する質問
シングルで実家にお金入れてる方、実家を出ない理由はなんですか?? いま実家に5万入れてるんですけど、実家出れば母子手当の45000円貰えるし親との喧嘩もなくストレスなくなるので出た方がいいかな?と思っています 家…
育休中NISAしてるよ、してたよって方 貯金はいくらくらいありました? 生活費は出してました? 今育休中でNISA始めることにしたのですが3万にしようとしたら夫から多いねと言われてしまいました 個人の貯金は500万くらい…
失業保険について詳しい方教えてください🙇♀️ 育休明けに会社都合の退職になります。 調べると失業保険は7日後に21日分振り込まれるようなのですが、21日経つまでに就職した場合はその分返金することになるのでしょうか…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント