夜中に双子が泣いて困っています。夜中にミルクをあげてしまうことがあり、もう少しでミルクをやめたいです。同じような経験をされた方、アドバイスをお願いします。
双子ままさんにだけ聞きたいですヽ(;▽;)ノ
最近夜中一回起きます。トントンしてれば寝てくれる日もあるんですが2人してギャン泣きされると心折れてミルクあげちゃいます。哺乳瓶乳首咥えても麦茶もダメ。
旦那も夜勤で居ないので。。
こうゆう場合どうしてますか?
修正しても10ヶ月になったばかりです。
もうそろそろ夜中ミルク辞めたい。。。
参考にしたいです😢
- an☺︎(8歳, 8歳)
想・煌のママ
双子って、片方の泣き声に敏感ですよね~💦
うちは、寝る前にミルクあげると朝までグッスリだったので、たまに一人泣いたときはすぐに抱っこして隣の部屋(リビング)に連れていき、ミルクつくって飲ませてました💦
うちはウォーターサーバーのお湯なのですぐ作れてましたから、泣きも長くはなかったですが、、、。
寝る前のミルクをやめたのは、一歳二か月でしたね~💦
あと、自分も眠くて起きたくないときは寝たフリしてました。
その間泣いてうるさいですが、気にせずトントンしながら寝たフリです。
meg.mnra34age
ずーっと前の話なので参考にはならないと思いますが…。
私は抱っこでミルクあげる事すら諦めていました。
バスタオルの上に哺乳瓶を立てかけて、セルフ授乳。
…だって同時に泣くんだもん:(´◦ω◦`):
おしゃぶりもずっとくわえてもらっていました。
…だって休める時間が少しもないんだもん:(´◦ω◦`):
…手抜きで適当な育児だったかもしれません。
でも、双子は育児書通りにはいかないんですよね。
ママが疲れないように、ママが眠れるように、ママが楽なように育児をするのが1番いい方法だなと思います。
アドバイスでもなんでもなくてごめんなさい。
ゆーママ
うちは家がアパートで同時泣きでうるさくなるのが怖かったのでおしゃぶり使ってます!
夜泣いても目開けないのでそのまま寝かせてます❗
おしゃぶりしてても泣くときは泣くのでそーなったらあきらめて抱っこしてますね✨
おしゃぶりって否定的な方が多いと思うので参考にはならないかもしれませんが💦
コメント