A幼稚園の先生仲が良さそうで他の園と比べて情報共有が多い。人間関係が良い園を選ぶべきか、連携が過剰で裏で問題が起きる可能性は?
幼稚園の先生仲がすごくよさそうなA幼稚園、その他あまり仲がよさそうにも悪そうにもみえない幼稚園あります。
実際はわかりませんが、先生仲がすごくよさそうな園はいくつもプレや見学に行ってA園のみ感じとれました。他の幼稚園はどこも普通に感じます。
A園はまだ入園前の段階なのにすごく情報など共有してること伝わります。
幼稚園の先生されていた方、実際人間関係がすごくよい園ってありますか?
その園を選んだほうがやはりいいのでしょうか?
逆に連携しすぎてて裏ではこわいですかね。標的になったりすれば。
- はじめてのママリ🔰

むた
私は保育園を決めるとき、園長以外の他の先生たちがきちんと挨拶をしてくれるかと、イキイキ仕事してるかで選びました。
最悪だった保育園は、他の保育士が一切挨拶をしてこないし、みんな死んだ魚のような目をして、楽しくなさそうに保育してました。
あぁ、園長がダメだな🙅♀️と思いました。
上に書いたような園でなくて、
先生たちの仲が良さそうなら、まぁいいんじゃないでしょうか。
引っかかるのは、向こうは仕事なので、必要以上に仲が良いのはおかしいですけどね…。

はじめてのママリ
仲がいい方がいいです。余裕があるってことです。大人同士のギスギスとかって子ども感じるんですよ、、😣大人が仲良く楽しい方が子どもにもいい影響だと思います!
ただ、保育方針は大事なので、仲の良さだけで決めるのはナンセンスかなぁと思います!
コメント