※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

義母が子供のことについて自信を持ってアドバイスしてきて、それが違うと気まずい。最近、子供たちの行動が変わったことで、自分が悪いのかどうか悩んでいる。どう対応すればいいでしょうか。

義母がちょいちょい自分の方が子供の事(孫のこと)わかってますよ感出してくるんですが、それが違う時気まずくないですか?😂違うというか、子供の行動とか趣味思考ってすぐ変わるじゃないですか。

私がご飯の時に矯正箸の方を出したら、「あの子たちはこっちでしょ」と普通の大人用の箸も机に置きました。
確かにうちの子達はそんなに使えないのに最近まで大人の箸を好んで使ってたので「確かに〜」と思ってなにも言いませんでした。
そしたらなぜか今日に限って2人とも矯正箸の方使ってて😂

しかもタイミング悪く義母が家事で席をしばらく離れてた間に起こったので、絶対私が子供に矯正箸使わせたと思ってますよね😂

これ私が悪いんですかー?😂
こういう時どう対応するのが正しいんでしょうか。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

その日の気分でコロコロ変わるんですよね〜😂
って言います😂