コメント
ます
そのお店独自のシステムかと思います。
どうしても10万一括で欲しいんでしょうね…
みんてぃ
クレカの場合は、カード作る時にある程度信用情報も調べられますが、個人のお店でとなるとそれは無理なので、2回目を払ってもらえないとなるリスクが高いです。(訴訟しても赤字になるかも)
なので、クレカと比べて手数料が高いのは仕方ないかなと思います。
-
❄
なるほどですね!!納得です。
ただクレジットカードで支払いのつもりで、分割払いでお願いしたいです!って聞いたつもりだったんですが、VISAは2分割なら手数料かからないので💦
クレジットカード経由でも、整体の会社に5000円払うんですかね?💦
それとも手渡しで5万と5万って意味の手数料って意味だったのかな💦- 2月2日
-
みんてぃ
2回まで分割で手数料がかからないのはただのクレカ側のサービスですので…。
クレカ対応のお店なんですか?分割としか言ってないならお店側は手渡しでのつもりで話してると思いますよ。- 2月2日
-
❄
PayPayはできないけど、クレカ支払い可能ですと言われてます😊!その流れで分割できますか?と聞いたので、、カードのつもりでした。。なるほど、、また改めて聞いてみます🙏- 2月2日
ありす
もし手数料とられそうなら、一括にして、ネットとかで後から2分割にできませんか?
カード会社ほとんどができるかと思いますが、見てみてください😊
❄
カード会社に問い合わせたら、本来は企業がカード会社に払う手数料であってそれを客に上乗せで支払わせるのは規約違反であり、してはいけない行為ことでした。
規約違反してそこの整体には、指導と他にも被害者がいないか調査が入るとのことでした(;_;)
みなさんご回答ありがとうございました、
❄
クレジットで払うのに、クレジットで2分割でも相手にも5000円って初耳すぎて😅
それなら、これまで分割クレジットで買った、子供の教材や家電とかもそのショップに手数料はらってたけ?いや払ってないよね?とおもって😕なんか訳がわからなくなってきました(笑)