※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

祖母が亡くなり、お通夜があるが家族はコロナ自粛中。お参りや会いに行けず悲しい。来週ぐらいにお参りしても良いか。何を持って行けば良いか。

祖母が亡くなり、今日はお通夜らしいです。
ですが今うちがコロナ自粛中で、次男はまだ熱があったり無かったり、、
祖母の家(母の兄家族と同居)まで車で3時間かかります。

母からはそんな状況だから来なくて良い。落ち着いたらお参りしてあげてと言われました😔

最後に会いにも行けなくて、お参りもすぐ行けなくて悲しい、悔しいで、、😔

私に出来ることって何でしょうか?
来週ぐらいならお参り行っても良いでしょうか?その時何を持って行ったら良いとかありますか?
全然わからなくて💦

よろしくお願いします

コメント

ママリ

私も夏に同じ状況でした💦

通夜と葬式は行けなかったので、弔電と供花を手配。外出できるようになったら、お香典を郵送しました。

私は妊娠中で、祖父宅も飛行機の距離だったので、産休に入ってからですがお参りに行きました。

• K

K

有難うございます!
    すごく参考になりました!!

• 2月2日
はじめてのママリ

お母さんに一目見てお別れを自分の口から直接言いたいからテレビ電話繋いでくれる?とお願いするのは不謹慎ですかね😭?

• K

K

そういう方法もありますね!
    母に一度相談してみます!
    有難うございます

• 2月2日