コメント
はじめてのママリ🔰
わー、嫌ですね、、
私が育児するからオマエが家事やれよと思ってしまいます、、
退会ユーザー
めーちゃ分かります!!
面倒なオムツ替えも全くしません🤷♀️
ほんといいとこ取り。孫に嫌われない努力だけは1丁前です😑
介護してもいいと思われるよう努力して欲しい……😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まるで自分が母親気取りなのかわかりませんが息子たちの事をわざとらしく夫と義弟の名前で呼びまちがえ、自分の事をお母さんといってます
イライラして仕方ないです。腹痛めて産んだのは私なのに子育ての大事な時期を奪われて。お母さんごっこに付き合ういわれはないですほんと- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
次男が寝落ちしたとき、○○が寝たよ❗と義弟の名前で言ってきて、そのあと帰ってきた夫にも同じこといいました。二回もまちがえるわけないのでわざとだなと😂
義母にお母さんごっこさせて将来介護させられるための生け贄かよと思います- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
私にとっては夫と新しく家庭を築くのが結婚、義両親にとっては自分達の老後と世間体のための結婚だったんだろうなと。同居が始まってからなんにも楽しくありません
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん偉すぎます…ほんとこっちの苦労考えろよと思いますね。帰りたくないのわかります。仕事が終わったあとしばらく車で過ごしてしまいます。ガソリンの減りがやばいです😂
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
義妹に悩まされてるとこも同じです…それとなく義母への態度を改めさせるような空気だしてくるしマジであんたが住めよですね。子育てにも口出されるしなんにも報われない。どこで誰の耳に入るかわからないので外では絶対愚痴れません…
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
同居、ほんとにめっちゃストレスフルですね…
私たちきっといいことがあると信じましょう😭ほんとそう思わなきゃやってられない…- 8月19日
-
退会ユーザー
えっ!間違える??
わざとだとしたら鳥肌立つほどキモイですね😰
お母さんもありえない……😨- 8月18日
-
退会ユーザー
ゾワッときました😰
一緒に住んでて老後も面倒見てくれる人いてハッピーかもしれないですけど、そんな義理ないわって思ってます笑
日頃から嫁軽視な義家族なので😇- 8月18日
-
退会ユーザー
私は義母の為にローン背負って好きでもない別2世帯住宅で暮らしてます🏘
息子世帯よりも近所に家建てた義妹の子供達の方優先でこちらの配慮なんてしてくれません😩綺麗な家に住みたくて好きに娘たちが孫連れて来れる環境があれば、自分が幸せなら嫁の気持ちなんて何も考え無い人なんだなと住んでから気づいて一生の後悔です…。
楽しくないですよね……。
帰りたくないですもん。- 8月18日
-
退会ユーザー
この苦労は同じ環境でないと分かり合えないですよね😭友達に話す気にもなりません、虚しくなるだけなので🥲
仕事終わって保育園迎えに行って家ついたら義妹の車が毎日のようにあって今日もいるのかと帰ろうとする度に嫌な気持ちになります…😔それも20時過ぎまでいてお前が住めよって感じです🙄- 8月18日
-
退会ユーザー
めっちゃ一緒です😂
私義妹から家の事、子供のこと、旦那の事などなんで貴方に言われなきゃいけないのって遠慮も配慮もない言葉散々言われてだから余計に無理です😣でも、嫌でも会わないといけない環境にいるし私が我慢すればという気持ちで会わない努力だけして我慢してます😖- 8月19日
-
退会ユーザー
もう愚痴仲間と飲みに行きたいです!それぐらい自分の家がしんどいです😓
あると信じましょう……😭- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ほんと腹立ちます。顔もみたくない…