※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が風邪で困っています。今日は休診のため、初診できる小児科に行くか、明日まで待つか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

生後4ヶ月の娘が風邪をひいたみたいで昨日から鼻水が詰まってるみたいで授乳もしにくそうで夜中も泣きます💦

今日かかりつけの小児科が休みなのですが初診で違う小児科まで行くか明日まで待つかみなさんならどうされますか?

コメント

ミニー

鼻水吸ってあげて大丈夫そうなら
明日受診しますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰まってるから吸っても全部は出なくてジュルジュルしてて😭
    ただ熱がないしとも悩んでます

• 2月2日
あきんこ

ミルク/おっぱいの飲みが極端に悪い、発熱がある、おしっこがでない、なら、今日別の小児科を受診します。

鼻詰まりだけなら、わたしならそもそも受診しないかもしれません。

これは考え方次第なのですが、
○何かあったら怖いからはやめに受診する
→早期発見がいちばんですもんね
○病院で逆に病気もらいそうだから受診しない
→友人は検診で小児科にいってノロもらって悲惨な目にあっていました…

のどちらをとるか?だとおもいます。

このくらいで病院にいってもいいのかな…
ってわたしは毎回すごい悩みます😭
なので受診するかどうかは看護師の母がいるので相談してます。

この前、長引く風邪で病院にいったら、
丁寧に触診してくれる先生なので、
様子見でいいかな?と思ってた皮膚にトラブルについて
早めに治した方がいい理由の説明と共にお薬の方を処方してもらった時には
風邪で来るの迷ってたけど来てよかったな、って思いました。

風邪については
「熱の高さよりも、ミルクの吸い付き方と機嫌がどうか?がだいじ」
とかかりつけの先生はいってました!

ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私も毎回悩みます💦
    発熱はなく母乳は何とか飲めてますが機嫌悪いです💦
    ただおしっこもうんちもしっかりでていて今上の子が幼稚園行ってやっと寝れているのでこのまま様子見て見ます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日
はじめてのママリ

耳鼻科はどうですか?
うちの子も生後4ヶ月で、今までに2回ほど鼻水で病院いってますが、薬を飲んでも鼻水はしばらく続きます😂
2回とも薬で治ったのか、時間薬だったのかよく分からないです。
そんな感じなので、私なら今日は様子見します。