※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
ココロ・悩み

上司との関係でストレスを感じ、赤ちゃんに影響が心配。同じ経験をした方がいるか不安。

妊娠16週です。
仕事の引き継ぎとかの関係で上司との折り合いが悪くなり仕事が苦痛でストレスを感じまくりです💦
赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
考えないようにしますが、どうしても考えて夜中に起きて寝れなくなったりしてます。
ストレス感じていたけど、無事元気な赤ちゃん産んだ方いらっしゃいますか?
不安です、、、

コメント

ぱんだ🐼

少し前の話にはなりますが、、
私もストレス感じまくりで、さらにつわりで食べられず、昼休み会社の医務室のベッドで、栄養も届けられないこんな母さんでごめんねとシクシク泣いていました。

緊張感もある職場で、産婦人科の先生にストレスや緊張は何か問題ありますか?と聞いたら一言「ないです」とバッサリでした😅

影響は妊娠中も何もなく、出産後も何もないです。

元気なお子さんが産まれますように✨頑張ってください!

• たまごがた

たまごがた

回答ありがとうございます😊

すごく安心できる回答頂けて嬉しいです😭💕
    産婦人科医からもないと言われたと言うことでより安心です✨
    産後のことも教えて頂けてありがとうございます😊
    なるべく仕事のことは考えずにリラックスできる時間を作りながらゆったり過ごしていけるようにします😌

• 2月1日
maru

体力仕事、ストレスも多く、残業は基本2〜3時間は当たり前の仕事でしたが2人ともめちゃくちゃ元気ですよ〜!

むしろ元気すぎてスイッチどこ〜?って感じです。。
下の子にいたってはお腹にいる間から母からは動き回られ、上の子からお腹パンチをくらって育ってるので少々のことでは微動だにせず肝がすわってます😁

リ 🦢

保育士です。
妊娠期に園長のパワハラにあい、うだうだと文句を言われ、それでも正規1人で大変でした💦お腹が大きくなってから階段から転げ落ちたこともありましたが、めちゃくちゃ元気な男の子です😂✌🏼

はは

仕事上、私の立場を変われる人がおらず(2人目を予定していることは前々から伝えてました)負担しかなかったです😭
妊娠が分かったのが10月末だったので、正月休みまではなんとか頑張ろう!と決め頑張った結果、元旦に出血し即入院でした💦
妊娠はただでさえ情緒不安定になります。出血する前に仕事をセーブするべきだったと後悔しました。無事に生まれてきてくれましたが、本当に出血が止まるまでは気が気じゃなかったです。
母子健康カードもありますし、お仕事面も精神面も含めて大変なようでしたら先生に相談すればお仕事休みさせてもらうことができますよ。

はじめてのママリ🔰

私も仕事している時は妊娠していても1日15時間勤務(休憩なし)で、つわりの中でも15時間働いてました…(しかもほぼ外回りでした😥)重症妊娠悪阻になりましたが休めず職場のトイレで吐きまくってたり、切迫流産で診断書が出てましたが上司からのパワハラで休めずの職場でした😥ただそれでも全然元気な子が生まれました!笑

ychanz.m😈❤️‍🔥

大嫌いな上司のもとストレスフルで産休まで頑張りました😇

無事産まれ、今では精神的にどっしりとした1歳児でダンスや歌が大好きな子です🥰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中旦那と喧嘩ばかりで、ほんとに毎日喧嘩。
怒鳴り怒鳴られ状態で泣いたりストレスかかりまくりで気も滅入っていましたが、元気な男の子です!!👶🏻
ストレスって赤ちゃんに影響あるって言うけどどう影響あるんだろうって思ってたら息子は癇癪酷いので私の妊娠中のイライラが息子の癇癪に行ったのかとたまに思います😂