コメント

まな
なんの保険を探してますか?
医療とか、死亡ですか?

ママリ
介護、医療、死亡など、ご希望の保障がわからないと、オススメできないです💦保険商品は幅広いので💦
-
かえちゃん
年齢も年齢なので何をつけた方いいのかが分からず、入院日額5000円くらいで死亡保障も葬儀費用に当てられる位のものを探してます💦
これは入っておいたらいい!などありましたら教えて頂きたいです🙇♂️
知り合いの保険屋さんに聞いたところ年齢的に入れる保険だと2万近くするから他を探した方がいいと言われました💦- 2月1日

ママリ
その年齢なら医療保険も死亡保険も掛金が高額になると思うので今から入らなくてもいい気がします。高齢者なら医療費も安いと思うので保険料払うならその分貯めておいた方が良いかと。
高齢で保険加入される方は相続税対策や葬儀代のために一時払い死亡保険に入る方が多いのではないでしょうか。

かえちゃん
入らず貯めた方がいいのですね😳
無知だったので勉強になりました!
ありがとうございます♡
かえちゃん
私の保険も知り合いの保険屋さんに丸投げしてる状態で何が必要とかあまり分からずで💦
入院日額5000円や死亡した場合200万など最低限の保険を探してます🙇♂️
付けていた方がいい保険とかもあれば教えて頂きたいです🙇♂️
まな
今から医療入るのはあまりオススメしません。年齢的に高いし、実際今も治療費は3割負担?75歳からは後期高齢者で窓口負担は1割になると思います。
高額医療制度もあるので毎月何万も払うならその分を貯めた方がいいのかな?と思います⭐︎