結婚する前から地元でて旦那の地元に一人暮らししてた私。この辺には職…
結婚する前から地元でて
旦那の地元に一人暮らししてた私。
この辺には職場が一緒だった親友になった男性がいる。
旦那との今日の会話。
結婚して一年、私の嫌いなとこは?と聞くと
旦那→どこでもついて来ようとする
私→私ものみたいし
      あなたみたいに近くにすぐ行ける友達いないよ
旦那→旦那友達の彼女(仲良くない〕といけよ
私→親友君はだめなの?一緒に飲もうよ
旦那→なんで俺とそいつ飲まないといけないの?
          いってくれば?
私→私はされて嫌なことしたくない
旦那→つうかまだ言うの?飲みにいけば俺は嫌だ
          これでわからないならお前は
          普通ぢゃないよ?異常。
旦那は親友君と飲むのが嫌だ
私は飲みたい
けど親友は男だからさ。
もし旦那が女と飲みに出たら嫌。
付き合ってからも結婚してからも
ずーーーっと支えてくれた親友君と
会うことも報告もできず
悲しいです。
旦那の地元が窮屈。
- a-mama(7歳, 9歳)

コメント
あられちゃん
うーん。。
親友って男ですよね?
赤ちゃんを置いてまで飲みに行きたいって思う考えが理解できません。
私もお酒好きで独身時代は飲みに行くの大好きでしたが、
結婚して、子供が小さいうちは夜なにがあるかわからないし、不安で出れません。
家飲みにすれば良いんじゃないですか?
あーちゃむ
嫌なことされるするの嫌なら諦めるしかないですよねッ(T^T)
そもそも飲みにこだわらなくていいですし
飲みが嫌なことなら飲み以外であわれたらどうですか(・・?
旦那のことが不安なら家に来てもらうとか
家の駐車場まできてもらって話すとか
旦那さんがいけばと言ってくれてるならお昼一緒に食べるとかでいいんぢゃないでしょうか(・・?
親友なら別に行っても変なことならないし旦那がいいっていってるんならそれでいいと思いますよ
行きたくないのを強制される方がとても嫌だと思いますよ
飲みぢゃなくて普通にお昼にあったらいいと思いますッ(..)
- 

あーちゃむ
いいって言ってるのにあまりしつこく強制すると喧嘩のもとになりますょッ(..)
- 1月10日

- 

a-mama
昼間にあうのと夜、違いますかね(>_<)
私は昼間でもお酒飲みます!
そうですよね、強制されるのは
嫌ですよね。
ストレートに言ってくれればいいのに
変に行ってくれば!と強く言われると
本当は嫌なのかな、
あげあしとって女と遊ぶのかなと、
心配になってしまって。
返信ありがとうございます^_^- 1月10日

- 

あーちゃむ
もちろん常識で考えると違うと思いますし
昼間にお酒飲むのもどうかと思いますよ
小さい子どももいますし
まず相手は昼間に飲む人ですか(・・?
変にぢゃなくていつも仲良く遊んでるお友達なら行きますが全然なのになんでいかないけんのッて思いますよッ
逆に仲良くもない旦那の友達の彼女と飲みますか(・・?ッてことだと思いますよ
あげあしとるなら最初からお前男と遊ぶなら俺もいいよなッていいますょッ
旦那さん普通に俺は仲良くないやつとは飲みたくないとストレートに言ってますよッ(..)
まずはお酒から離れましょうッ
飲みに行きたいで親友くんさそうわけぢゃないでしょ(・・?
報告でしょ(・・?
報告にお酒はいりますか(・・?
そのことよーく考えた方がいいですッ(..)
旦那さんが言いたいことわかる気がしますッ(..)- 1月10日

- 

あーちゃむ
後ご飯と飲みはまったく別物だと思いますッ(..)
酔ったら判断とても鈍くなります(..)
子供の世話にも支障がありますよッ(..)- 1月10日

- 

a-mama
こんな質問なのにちゃんと返答して頂きありがとうございます^_^
私の質問がごちゃがちゃしてるからいけないんですけど重点は男親友とは会ったらだめか、会う友達は限られてしまうのか、というところでした。旦那の意見はあーちゃむさんのいう通りだと思います。お酒とかちょっとズレてしまいました、すみません(>_<)でもこの枠で昼夜の世間の意見がわかりました。会いにいけばと言われてますがちゃんと考えて会い方を決めた方が良さそうですね。とても参考になりました!^_^- 1月10日

- 

あーちゃむ
会うのは男でも女でも旦那がよいのであればいいんだと思いますよッ(о´∀`о)
嫌ならあーゃさんの旦那さん嫌だとはっきりいいそうなのでッ(o´・∀・)o
自分が男の人と会う場合旦那さんがもし女友達おって遊ぶ場合を二人で考えて
お昼の何時にどこどこであってこの時間までには帰る遅くなるのであれば必ず電話をするなど決めたら良いと思いますッ(о´∀`о)
大事なお友達ですのでッ☆
旦那も自分も安心してでかけられると思いますよッ☆- 1月10日

- 

あーちゃむ
なのでもう昔みたいにはいかないとおもいますし
お子さんもいるし
キツいかもしれないですが物事考えをかえたほうがいいと思いますッ(..)
もぅカレカノではなく夫婦なので
昔みたいには飲んでやお家の行き来はできないと思いますッ(..)
旦那のことだけぢゃなく子供のこともしっかり考えてくださぃッ(..)- 1月10日

こぴちゃお
嫌なことはしたくない気持ちよくわかります>_<
でも、周りに友達がその人しかいないのなら、仕方がないような気もしますが。
飲みではなく、普通にご飯とかでもダメなんですか?
- 

a-mama
ご飯と飲み、違うのでしょうか?
仕方ないのは
親友君と会うのはもうやめたほうが
いいのかなぁ。。(>_<)

退会ユーザー
すいません、気になったので直球投げさせていただきマス_:(´ཀ`」 ∠):‼️
男の親友くんに下心はありませんか?ぁーゃ♡さん、もしくは親友くんどちらかに。
それとたまになら子供いても飲みもいいと思いますが、トピ文から読み取ると旦那さんについていって普段からよく飲みに行くということですかね?😳
地元が窮屈なお気持ちは分かります!ですが、お子さんいる方の質問ってよか、まだ結婚してないカレカノみたいな会話、質問だなと思ってしまいました(キツイ言い方したくないんですが、こういう文しか浮かんでこず、すいません💦🙇)。
親友くんと飲みにいくんじゃなく、他の方法でストレスは発散できないですかね?
実家にたまに帰ってみる!(あなた様の地元の友達と遊べますよね)
もしくは旦那さんに子供預けてたまに1人でお茶するとか!
旦那さんが親友さんと飲みたくないというのは分かりますよ(笑)
どちらかに多少なりの下心が透けて見える。何故俺がそんな奴と飲まないといけないのかと思ってるのではないでしょうか_:(´ཀ`」 ∠):
- 

a-mama
下心はないです。
毎週居酒屋行って愚痴聞いてもらったり仕事の話したりお互いの家にも行ってたけど何年も何一つありません。
私は近くに親友がいるのに会えず話せず、旦那は地元友達とすぐに出かけてストレスより矛盾があるというか。
お互い嫌なことはしたくなく付き合ってた頃はそういうの避けてたからカレカノみたいなのがまだあるんだと思います(>_<)

退会ユーザー
異性の親友って、いない人には絶対に理解できないことなんですよね😅
私も2人で飲んだって夜を共にしたって絶対に間違いが起きないと断言できる男友達がいるのでわかります(笑)
でもいない人にはほんっっっとにわからないんです!残念ですが、
どっちかに下心があるはず!
男女の友情なんてありえない!
と思うのが当たり前なんです😅
そういう人は行ってこれば?と言いながらも本音は心配でしょうがないんだと思います😅
これから出会うママ友やいつか仕事始めたらその職場の人等、地道に女友達を作るしかないと思います…
気軽に遊びに行ける友達が近くにいないってつらいですよね😭
- 

a-mama
そうなんです!!異性だから!。。
心配もかけたくないし、変な疑いかけられたくもあげあしとって女と遊ぶとかなったら嫌だし。
スーパーで旦那が女友達とばったり会って今度また飲もうよ!と話してるけど、実際ないです。結局みんな結婚したらそういう上辺だけで話して、会う友達を選ばないといけないんですかね(>_<)

a-mama
すみません、飲みに行くとは大体ご飯って感じです。もちろん家でもいいのですが私は。。と、娘も連れて会わしたりしたいんです。
a-mama
返信ありがとうございます^_^