コメント

姉妹ママ
リビング横の和室を子ども部屋にしています(*^^*)
用事していても見えるので。
小学生になって自分の部屋が必要になるまではこのままのつもりです。
ベビーベッドは寝るときに使ってるので寝室ですが、他子どものものは全て和室に置いてます。
姉妹ママ
リビング横の和室を子ども部屋にしています(*^^*)
用事していても見えるので。
小学生になって自分の部屋が必要になるまではこのままのつもりです。
ベビーベッドは寝るときに使ってるので寝室ですが、他子どものものは全て和室に置いてます。
「育児」に関する質問
2人目育児って、実家が頼れないと厳しいですか? 実家頼れないけど2人育ててるっていう方もいらっしゃるのですかね?、 Twitterとか見てたら、2人目いる人は大体実家に頼ってるっていう投稿をよくみるので…うちは、旦那も…
子供はかわいいし大切です、大前提での相談です。 子育て3人フルタイム共働きワンオペの精神の保ち方について質問です 7歳 4歳 3歳を育ててます 旦那はいますが家事育児はすべて私です。 今もう限界を迎えています。 …
組織のために自己研鑽を促すのはいいことだと思う それが個人のためにもなることももちろん理解してる だけど それが負担に感じてたり 嫌だなぁやりたくないなぁと思ってる部下の気持ちを蔑ろにして強行するのはどうな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうくんmama☺
ベビーベットだけはいつも傍に置いた方良いですよね?うちの間取りが1階がリビングキッチンとお風呂とトイレだけなので他の部屋全て2階なんですよ。なのでお昼寝や夜寝る時は息子と2階で寝ようと思ってまして。ベビー布団を敷いて、私は隣で布団を敷いて寝て。
姉妹ママ
そうなんですね!
ベビー布団ひいて寝るのですか?ではベビーベッドはいつ使うのですか?
ゆうくんmama☺
私が1階で家事をする時にお昼寝用として使おうと思ってます。掃除機とかホコリまうので。今はダスター掛けやモップ掛けに留めてるんですが、いくらフローリングだからといってもホコリまうだろうなと思って掃除機掛けたいのですがなんせ子ども寝てるので中々難しいと思い…
姉妹ママ
なるほど!
ベビーベッドを2階へ持っていくっておっしゃってたので、夜ベビー布団なら、2階でいつベビーベッド使うのかなぁと思ってしまいました(^^;)
掃除機かけるタイミング、難しいですよね。
ゆうくんmama☺
そうなんですよね、ベビーベットあると掃除機掛けたりするタイミング難しいですよね。ムムムなところです。