コメント
姉妹ママ
リビング横の和室を子ども部屋にしています(*^^*)
用事していても見えるので。
小学生になって自分の部屋が必要になるまではこのままのつもりです。
ベビーベッドは寝るときに使ってるので寝室ですが、他子どものものは全て和室に置いてます。
姉妹ママ
リビング横の和室を子ども部屋にしています(*^^*)
用事していても見えるので。
小学生になって自分の部屋が必要になるまではこのままのつもりです。
ベビーベッドは寝るときに使ってるので寝室ですが、他子どものものは全て和室に置いてます。
「寝返り」に関する質問
夜の子どもの泣き声が男性には聞こえないと聞いたことがあります。時折目を覚ましている様子はあるのですが、寝返りを子どもとは反対側にし、また寝てる様子が多々みられてます。起きてるやんって思うのですが、あやすこ…
これやったら陣痛きたよ、これしたら早く生まれたよっていうの皆さんありますか?? とにかく早く産みたくて正産期入ったら即試したいのでよければ教えてください😭 妊娠後期に入って坐骨神経痛、恥骨痛がひどくなり寝返り…
息子が8ヶ月後半で歩き始めました。 よく早く歩けるようになると成長によくない!ハイハイは重要!などと言われてますが寝返り、ズリバイ、ハイハイ、すべての成長が早くて、しっかり段階を踏んでいれば平気でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうくんmama☺
ベビーベットだけはいつも傍に置いた方良いですよね?うちの間取りが1階がリビングキッチンとお風呂とトイレだけなので他の部屋全て2階なんですよ。なのでお昼寝や夜寝る時は息子と2階で寝ようと思ってまして。ベビー布団を敷いて、私は隣で布団を敷いて寝て。
姉妹ママ
そうなんですね!
ベビー布団ひいて寝るのですか?ではベビーベッドはいつ使うのですか?
ゆうくんmama☺
私が1階で家事をする時にお昼寝用として使おうと思ってます。掃除機とかホコリまうので。今はダスター掛けやモップ掛けに留めてるんですが、いくらフローリングだからといってもホコリまうだろうなと思って掃除機掛けたいのですがなんせ子ども寝てるので中々難しいと思い…
姉妹ママ
なるほど!
ベビーベッドを2階へ持っていくっておっしゃってたので、夜ベビー布団なら、2階でいつベビーベッド使うのかなぁと思ってしまいました(^^;)
掃除機かけるタイミング、難しいですよね。
ゆうくんmama☺
そうなんですよね、ベビーベットあると掃除機掛けたりするタイミング難しいですよね。ムムムなところです。