コメント
姉妹ママ
リビング横の和室を子ども部屋にしています(*^^*)
用事していても見えるので。
小学生になって自分の部屋が必要になるまではこのままのつもりです。
ベビーベッドは寝るときに使ってるので寝室ですが、他子どものものは全て和室に置いてます。
姉妹ママ
リビング横の和室を子ども部屋にしています(*^^*)
用事していても見えるので。
小学生になって自分の部屋が必要になるまではこのままのつもりです。
ベビーベッドは寝るときに使ってるので寝室ですが、他子どものものは全て和室に置いてます。
「育児」に関する質問
双子2歳です。 朝公園に連れていき、帰宅後昼ごはんを作ってあげ午後は自分の在宅ワーク。 あっという間に夕方、夜ご飯、風呂に入れ、上の子含め共に家族時間。 ワンオペです。 産む前より自分って強くなったなー。と我…
もうすぐ生後3ヶ月です👶🏻 完ミ育児なんですが、 日中1回160mlで6時間前後空きます 夜間は同量で4〜5時間ほど空きます 1日トータル4〜5回ほど飲みます 体重は増えてるのですが、 もっとこまめにあげた方がいいですか? …
出産を機に保育園入園、そのまま通わせるか退園させるか悩んでます。 まだ先のことです。。希望する園に入園できた場合で考えています。 娘は3歳まで自宅育児予定でしたが5月に出産予定で里帰りなし、旦那育休なしなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姉妹ママ
そうなんですね!
ベビー布団ひいて寝るのですか?ではベビーベッドはいつ使うのですか?
姉妹ママ
なるほど!
ベビーベッドを2階へ持っていくっておっしゃってたので、夜ベビー布団なら、2階でいつベビーベッド使うのかなぁと思ってしまいました(^^;)
掃除機かけるタイミング、難しいですよね。
ゆうくんmama☺
ベビーベットだけはいつも傍に置いた方良いですよね?うちの間取りが1階がリビングキッチンとお風呂とトイレだけなので他の部屋全て2階なんですよ。なのでお昼寝や夜寝る時は息子と2階で寝ようと思ってまして。ベビー布団を敷いて、私は隣で布団を敷いて寝て。
ゆうくんmama☺
私が1階で家事をする時にお昼寝用として使おうと思ってます。掃除機とかホコリまうので。今はダスター掛けやモップ掛けに留めてるんですが、いくらフローリングだからといってもホコリまうだろうなと思って掃除機掛けたいのですがなんせ子ども寝てるので中々難しいと思い…
ゆうくんmama☺
そうなんですよね、ベビーベットあると掃除機掛けたりするタイミング難しいですよね。ムムムなところです。