※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳以上のお子さんがいる先輩ママさんへ質問です‼️2〜3歳くらいのときに…

3歳以上のお子さんがいる先輩ママさんへ質問です‼️

2〜3歳くらいのときにやっておいて良かったことはありますか?🤔
習い事、あそび、おもちゃ、関わり方、育児のことならなんでも聞きたいです🙇🏻‍♀️🤍

うちは現在体操系の保育園に行っていて他に習い事はしてません。いまからしておいた方がいいことがあれば知りたいです🫣

コメント

ミク

人の前に出て何かやる!!
うちの子は1歳から定期的に地域のですがステージに立ってるので人までで緊張する事がないです✨

はじめてのママリ🔰

ストライダー →やってなくてまじで後悔してます😂娘は補助輪が外れる気がしないのですが、ストライダー組はもう乗り回してます

水泳 →やっぱり早い方が良かったな〜と5歳くらいでようやく入れましたが、進みが遅くて😂

両方とも運動神経良かったらまた変わるかもしれませんが〜

(๑•ω•๑)✧

絵本です☺️
絆も深まるし、語彙も増えて意思疎通しやすくなるし、想像力も豊かになってる気がしてます📕
あとは先回りで注意ばかりしないでもう少しやんちゃさせてあげられてたら良かったかもなと思ったり…可愛さのあまり危険に晒したくなくて先回りして注意してしまっていたせいか、○○して良い?って聞かれてばかりになっちゃいました😅
私が優柔不断で流されるまま生きてしまった部分があるので、娘には決断力を持って欲しくて、細々した場面で出来るだけ色々決めて貰うようにしてます☺️

ママ

絵本の読み聞かせ、親が本を読んでる姿を見せることですかね!
2人とも本(絵本)大好き、わからない言葉は自分で辞書引いたりしています。