3歳以上のお子さんを持つ先輩ママに、2〜3歳の時期にやって良かったことについて教えてほしいです。習い事や遊び、育児の関わり方など、何でも知りたいです。現在、体操系の保育園に通っているので、今後やっておいた方が良いことがあれば教えてください。
3歳以上のお子さんがいる先輩ママさんへ質問です‼️
2〜3歳くらいのときにやっておいて良かったことはありますか?🤔
習い事、あそび、おもちゃ、関わり方、育児のことならなんでも聞きたいです🙇🏻♀️🤍
うちは現在体操系の保育園に行っていて他に習い事はしてません。いまからしておいた方がいいことがあれば知りたいです🫣
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
ミク
人の前に出て何かやる!!
うちの子は1歳から定期的に地域のですがステージに立ってるので人までで緊張する事がないです✨
退会ユーザー
ストライダー →やってなくてまじで後悔してます😂娘は補助輪が外れる気がしないのですが、ストライダー組はもう乗り回してます
水泳 →やっぱり早い方が良かったな〜と5歳くらいでようやく入れましたが、進みが遅くて😂
両方とも運動神経良かったらまた変わるかもしれませんが〜
-
はじめてのママリ
ストライダー気になってます!
3歳の誕生日からでも遅くないでしょうか?😂
使用したことはありますか?
水泳も同じく迷ってます(笑)
私が泳げないので子供には、、と😂😂- 8月21日
-
退会ユーザー
3歳なら大丈夫だと思いますが、思ったより小さいので試乗はした方がいいと思います!うちは後悔した時にはすでに遅しで身体がデカくなりすぎてました 笑
小学生低学年位用のストライダーがあれば今からでも欲しいです🤣🤣🤣- 8月23日
(๑•ω•๑)✧
絵本です☺️
絆も深まるし、語彙も増えて意思疎通しやすくなるし、想像力も豊かになってる気がしてます📕
あとは先回りで注意ばかりしないでもう少しやんちゃさせてあげられてたら良かったかもなと思ったり…可愛さのあまり危険に晒したくなくて先回りして注意してしまっていたせいか、○○して良い?って聞かれてばかりになっちゃいました😅
私が優柔不断で流されるまま生きてしまった部分があるので、娘には決断力を持って欲しくて、細々した場面で出来るだけ色々決めて貰うようにしてます☺️
ママ
絵本の読み聞かせ、親が本を読んでる姿を見せることですかね!
2人とも本(絵本)大好き、わからない言葉は自分で辞書引いたりしています。
もこもこにゃんこ
2歳から野外保育(森のようちえん)通いました😊
幼稚園通い出した後も併用してました。
めっちゃ良かったし、もっと早くから行っても良かったな〜と思いました。
小学生になった今も、とても楽しかったと言ってます😄
良い経験がたくさんできました。
コメント