※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
ココロ・悩み

年子育児は大変ですが、幸せを感じています。不自由さや子どもとの関わりに悩むこともありますが、子どもがいることで得られる気持ちに感謝しています。

年子育児
大変だけど幸せだなぁ、、
不自由だし子どもと全力で関われてるかとか
悩むけど
子どもいなかったらこんな気持ちにもなれないし
幸せだ、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年子予定なんですが、大変そうだけど楽しみです🥹

下の子の安全地帯?みたいなのって用意しましたか?ハイローチェアみたいなのがいるのかなーと🤔

• 🍑

🍑

ベビーベッド買いましたー!
    つかまり立ちしたら売るのであと数ヶ月しか使わないですが、産まれて間もない頃は赤ちゃんが潰れることを理解してないので急接近しまくります😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ力加減もわからないし、ひやひやすることも多そうですよね😂
    ベビーベッド捨てちゃったので何かしらのスペース確保しないとですね😇

• 8月19日
ボーボボmama🦖🐾

わかります、、、🥺
私もう一回年子育てたいって本気で思ってますもん🥺🥺
大きい赤ちゃんと小さい赤ちゃんの2人の面倒、本当に大変だったけど幸せだったなぁって😂🩷
手が離れてきてる今しみじみ思います🥲

• 🍑

🍑

やっぱりそうですよね、、大きくなったらきっと今が尊く感じるんだろうなと思います😭

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

そう思えることが羨ましいです🥹大変すぎませんか?😂笑下の子1歳手前なのにまだ毎日わちゃわちゃしてます笑3歳差くらいのが楽だったかなーと思いつつ、最近一緒に遊ぶことが増えてそこは幸せだなあと思います…!

• 🍑

🍑

禿げそうなくらい大変です😭笑
    友達にも大変そうしか言われないです笑
    でもこのわちゃわちゃ感もドタバタ感も年子だから経験できてると思うとめちゃくちゃ幸せに感じます、、カオスな毎日きっと最高な思い出になります👍

• 8月20日