※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手術待機室で携帯を使ってもいいですか?看護師に聞いたら基本的にはNGと言われました。他の病院も同じですか?

手術の待機室ってずっとみんないるもんなんですか?
わたしはただぼーっと待つのは心配だししんどくて💦
何かしてる方がいいと思い携帯に電話して下さい。と看護師に伝えると基本はダメと言われました。
どこの病院もそんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思いますよ😳
何かあったときにすぐ相談や決断してもらうのにそこに居ないといけないかと😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    ありがとうございます

• 2月1日

全ての病院かはわかりませんが、
私の病院では何かあったときにすぐ対応できるように付き添いの方には待合室にいてもらいます🤔
(説明や同意書の記入など)

妻、夫、保護者でなければ退室されるのは構いませんが、こちらから終わって連絡などはしてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定の時間から2時間経ってますがなんの連絡もなくて…看護師にどうなってますか?と聞いてもまだ連絡ありません。しか言われずもう不安で…

• 2月1日
まままり

何かあった時にすぐ対応出来るようにずっと待合室にいなきゃいけないって言われました。急な処置とかする為に家族からサイン貰わなきゃいけないとか色々あるみたいですよ。そのサインがないと処置出来ないとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

• 2月1日
chan

私の職場もそうです!
手術中に何かあった時、家族がいないと本当に困るので、必ず待機しててほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い時間ですね…

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてる場合、一言様子くらい教えてくれてもいいのに😭

• 2月1日
  • chan

chan

遅れてるんですか😫心配ですよね💦 聞いてみていいと思います!

• 2月1日
ななみ

私の病院もそうでした。
次男の手術で10時間本当に長いし、何より心配だしで大変でしたね😵

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました
無事終わりました。
遅れた理由はルートを取るのに時間がかかったのと、ICUが混んでた…らしいです😢