※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

排卵時に腰が激痛で、右の卵巣がチクチクする症状があります。妊娠の可能性についてエピソードを教えてください。

妊娠がわかる前、あれ?って思うことありましたか?
普段と一緒な感じがするけどなんか違うなー?っていうか、、

最近排卵したかなーって思う頃なのですが、腰が激痛です。重いのとかではなく、動くたびにズキズキしたり
数日前は右の卵巣あたりがチクチクしました。

妊娠した!と確信が持てたエピソードお待ちしてます😷

コメント

はじめてのママリ

子宮がズキッ!と一瞬だけ痛くて、あ妊娠してるなって感じました🤭

• りり

りり

着床出血など目に見えてわかる変化ってありました?😹

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もなかったです😂😂
    でも排卵検査薬もしてた事もあって、妊娠したかなって感じでした🥰

• 2月1日
  • りり

りり

前回は結局排卵が遅れただけで生理も一週間遅れたのでルナルナつけてますが意味ないなって笑笑

やっぱり排卵検査薬使った方がいいですよね🤮

• 2月1日
あるこ

ものすごい酷い目眩が1回だけありました😵‍💫!

• りり

りり

目眩ですか!?
    貧血持ちなのでそれは気づかないかもしれない‥🙀

• 2月1日
  • あるこ

あるこ

そうなのですね🥲🙏

びっくりするぐらいの目眩だったので、あれ?地震か?と思ったぐらいです😂
    あとは胸の張りを早すぎるタイミングで感じました。高温期3日目で早すぎるのでもしかしたら妊娠とは関係ないかもですが…😂

• 2月1日
  • りり

りり

目眩ってふとした時になるとちょっと怖いですよね💦

• 2月1日
ママリ

違和感系じゃなくてごめんなさい。
夢を2回見ました!1回目は自分が妊娠後期の夢で、2回目は病院でエコーを見ている夢でした!その間に出血(着色出血かな?)もあったので絶対妊娠してると思いました👶🏻

• りり

りり

コメントありがとうございます😊
    夢見ると‥って言いますよね!上の子を妊娠する前は祖母のお葬式もあってその2ヶ月後に子供を産む夢を見たのを今思い出しました🤝
    主人は2ヶ月前に妊娠した夢を見たらしいのですがまだまだ願望で終わってて、、笑

着床出血!!それはもう確信に繋がりますね🫠

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

旦那さんも妊娠関連の夢を見たんですね!すごい!現実になると嬉しいですね🫶

時期も時期だったし、1回ではなかったので夢なのに信じてしまい、2回目の夢を見た次の日に陽性でました🫶ちなみに1人目のときは擦れるだけで胸の痛みがあったのですがやはり夢を見ていたので、私は夢で気づくタイプかもしれません🤣

• 2月1日
  • りり

りり

夢で知らせてもらえるってなんかいいですね😳
    気づいて欲しいーって赤ちゃんからのサインなのかなって思ったら生まれるべくして出来た命なんでしょうね🥰

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

普段水分をそんなに取らないほうだったんですが、めちゃくちゃ喉が渇いてたくさん水分をとるようになりました。

• りり

りり

喉が渇いたりするって聞いたことあります!!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

考えられる仲良しの次の日に、お股のとこ、お腹と足の付け根あたりにピキッ⚡️って普段感じた事のない痛みがありました。無意識にもしかして?と思っていたら、出来てました

• りり

りり

いつ頃検査しましたか??

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定日2日後くらいでしたがその時は出血がなく身体が明らかに熱いと感じてました。
    ちなみに生理予定日2日前くらいにシートにチョンってつくくらい微量の出血があって生理くるなと思ってたらその後出血せずでした。着床出血だったようです

• 2月1日
  • りり

りり

生理かなーって思った出血が着床出血だったってあるあるらしいですよね🫣お体ご自愛下さい💓

• 2月2日
ママリ

特に症状もなく、妊娠したかもとふと思いました笑
排卵日予定から2日後に仲良ししたのもありますが、いつもはそんなこと感じないのに何故か仲良しして1週間後くらいにそう思いました。
生理が1週間遅れて検査したら妊娠してました!

• りり

りり

排卵日は確定してましたか??

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

アプリ上で管理しているだけなので目安にしかなりませんが、半年以上28日周期で生理が来ていたので、確信までいかないですが可能性は高いなと思いました!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

生理予定日前にくしゃみをしたらピキっと子宮付近がつったような痛みが走りました💦
前の妊娠した際もあった痛みで、これは、、!と思っていたら妊娠していました😌

はじめてのママリ🔰🔰

3w過ぎ頃に激しい目眩と吐き気で夜中目覚めて、胸のハリがいつもと明らかに違ったので確信しました🙌

もっというと、タイミング取って旦那が○ッた瞬間「あ、これできたわ」って思いました(笑)
妊活2年も続けててそんなの思ったの、この時だけでしたね🤣

• りり

りり

直感ってやつですね!!!!すごい!!!!

• 2月2日
boys mama⸜❤︎⸝‍

2人目妊娠した時に、上の子にママのおっパイに何かある!と言われて、え!?乳がん!?と思い病院に行こうと思ったのですが、ふと生理遅れてる…と思って検査薬したら出来てました☺️

• りり

りり

子どもからお知らせがあるって言いますよね😎何か感じ取ったのかな???

• 2月2日