NIPTについてです。28歳、今6w2dです。昨日クリニック初診で心拍確認出…
NIPTについてです。
28歳、今6w2dです。
昨日クリニック初診で心拍確認出来ました。
元から夫婦で妊娠したら、何かしらの出生前検査はしたいと話していました。
NIPTを考えているんですが、調べたら色々ありすぎてどこでどうすればいいのか分からなくなりました😂
地方在住なので認可施設もあまり探せないのと、非認可の方が種類も多く、非認可の方がいいのかな?とうっすら思ってます。
また、私の通っている産婦人科では対応していないみたいなので、、通ってる産婦人科に言わなくても受けていいものなのでしょうか?
関東の方までは行けないので、オンラインか提携院での対応になりそうなんですが、平石こどもクリニックとかDNA先端医療株式会社とか、、何が違うのかあまり分からず迷ってます。
NIPT受けた方、検討している方、何か助言頂けると嬉しいです😭
- かる(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
2回とも非認可で受けました。
お若いのでそこまで厳密に考えなくてもいいと思います!
私も28歳で、1番安いクリニック(それが非認可でした)で3つのトミソリーだけ受けました。
通ってる産婦人科には、結果が出てから陰性でしたとだけ伝えました😊
ままり
私は2人とも認可で受けました!
万が一陽性だった時のサポートがしっかりしているので安心感はありました。
(陽性だった時の羊水検査が無料など)
1人目は総合病院でその病院で受けて、2人目は個人病院ですが紹介してもらったところで受けて、結果の書類をもらい産院に渡しました!
はじめてのママリ🔰
どちらも受けました。
認可外で大丈夫です。
通っている産婦人科には何も言わなくていいです。
言ってもいいけど受けたの?認可外はねえとか所見ないから受ける意味ないのになんて言う先生もいるのでそういうので傷付いたり落ち込まないなら。
私は何言われても自分の人生なのであははって感じで聞き流せるので言いましたが😅
コメント