※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1-2歳のお子さんの適切な睡眠時間について相談です。夜間の10時間以上の睡眠が大切とされていますが、実際には難しい場合も。朝の起床時間を遅らせることで対応できるでしょうか。

保育園に通っている1-2歳のお子さんは、夜中に何時間寝てますか?💡本では夜間の10時間以上の睡眠が発達に良いと書いてありましたが、うまくいっても20時就寝6時起床の10時間でギリギリ、ほとんどそんなに上手くいかず10時間もとれません。
朝起きる時間を遅くすればいいのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

10時間以上寝てないですね🤔

うちは最近22時就寝、8時前には起きてきます!
もう少し早く寝かせたいんですが、保育園で2,3時間お昼寝していて元気有り余ってるんですよね、、😂
お昼寝合わせたら12時間くらい寝ているので、充分かなと!

そうくんママ

うちの子も21時半から7時くらいまでですよー。
昼寝たっぷりしてくるから、早く寝ません🤣

さらい

そんな寝ませんでした。(笑)普通に成長してますが

はりー

うちも20時から6時を目安にしてますが、夜はなかなか寝ない日もありますし、朝は何故か早起きの日もあるので、
平均9時間くらい寝てるのかなー?という感じです。
うちは朝は通勤から逆算すると変えれないのですが、特に気にしたこともなかったです…笑😂

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
皆様ありがとうございました😭💕