※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で麻疹の免疫が不十分。1人目と違い心配。同じ経験のママさんいますか?

2人目妊娠中です。
麻疹の免疫が十分ではないと結果がでました🥲
1人目のときは十分な免疫ありだったのに🥲
妊娠中は気をつけるしかないですが、心配です🥲
同じようなママさんいますか?😢

コメント

ひー

1人目の時も抗体がなく、2人目の妊活前に予防接種しましたが妊娠後の検査でも抗体なしでした😣
人混みや、基本的な手洗いうがいなどで気をつけるしかないと思います😭

はじめてのママリ🔰

一人目のときから抗体なしです。
出産後に予防接種しましたが、1年後の二人目のときにも抗体ぜんぜん増えてなくて、、、三人目の今も抗体なしです。
出来ることとしては、身近にいるご主人に抗体検査してもらって、十分な抗体があるか調べるくらいですかね。

1人目の時抗体なかったので
1人目の産後、予防接種しましたが
2人目の妊娠児検査しても全然抗体ダメでした😂

はじめてのママリ🔰

私も1人目妊娠前に抗体はあまり無く、接種して妊娠しましたが何度接種しても数値は変わりませんでした。
コロナやインフルもあるし色々心配ですよね。
出来るだけ人混みを避ける、旦那さんには接種してもらうと考えてたら良いのではないでしょうか🙂

風疹・麻疹ともに5回か予防接種しても…免疫つかず
医者からは体質と言われました🥺

とにかく人混み避けてましたし、風疹・麻疹ニュース無いか時折検索して把握していました🤔