帯状疱疹で苦しんでいます。授乳中で自分で薬を塗れず、家族のサポートも得られずストレスが溜まっています。痛みが増し、慰めが欲しいです。
帯状疱疹になりました。
皮膚科へ受診しましたが、授乳中のため塗り薬のみの処方。
少し体を捻るのも辛くて自分で薬を塗る事も出来ないので、旦那に頼んだところイヤイヤ塗られ…しかも雑。
ストレスの大半は、義母との同居。旦那の自分勝手。
勿論、子供全員が癇癪持ちなので、それもありますが…それは仕方ないと割り切れてたと思います。
また、長男の入学、長女の進級、末っ子の入園、もあって、旦那は頼りない分、自分が確りしないといけなくて、、、全て私一人で手続きも準備も何もかもしてます。
帯状疱疹になってからも、旦那は変わらず、普通にあれ取ってこれ取って等と命令してきます。
痛みが強くて、帝王切開後を思い出すほどなのに…そんなこと知るか。とばかりの態度です。悲しくなります。
夜中は、長男に蹴られて痛くて寝れなくて、それでも末っ子の夜間授乳して…長女の夜驚症に、それを落ち着けるための授乳もしていて、ほぼ睡眠は取れてません。こちらもフォローしてもらえることなく継続。
痛みは良くなるどころか、増してます。
義母がいるため、実母にヘルプも出来ません。
誰か慰めてください😭😭😭
- 乙葉(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
セブン
大丈夫ですか!?私もついこの間初めて帯状疱疹になりました😭
本当に辛いですよね、、
私も寝れないくらい辛かったので、お察しします。
塗り薬だけじゃ治らなくないですか!?💦自分も妊活中だったので薬飲まなく塗り薬だけで過ごしましたが、悪化する一方で💦我慢できず薬飲みました。(結局その時は妊娠せず)
授乳少しの期間止めれるのでしたら良いのですが、、完全母乳だったら厳しいかもですよね😭快方に向かわれることを祈っております。
はじめてのママリ🔰
私も顔面に帯状疱疹できたことあります😭
あの辛さはなったことある人しか分からない!
顔面に剣山突き刺されてるのかレベルで夜も寝れませんでしたし常に右目から涙出てました…
地味に続く痛みとしては私は出産より辛かったです。
しかもそのタイミングでいとこの結婚式💒
お色直し3回で披露宴トータル3時間で、痛みで震えが止まりませんでした💦
ご主人!!もっと寄り添ってくれ😡😡😡
-
乙葉
これが顔面に!?
それは痛過ぎますよ😭💦
視力とか大丈夫でしたか?💦💦
その状態で結婚式場…す、凄い……よく耐えられましたね💦
想像しただけで痛みの恐怖で震えてしまいました😭
本当に、もう少し寄り添って欲しいです…まあ、元々人の痛みの分からない人なんでしょう、、、帝王切開後も変わりなしでしたし(´;ω;`)
一緒に怒ってくれて嬉しいです😭ありがとうございます💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
最初は目にまつ毛が5本くらい入ったのかと思ってたんですが、痛みは顔面に広がって、母が私の顔をみて「それ帯状疱疹じゃない?」ってすぐ気づいてくれました😂
治療が遅れると顔面麻痺が残ったりひどいと脳に障害が残ったりするみたいです😳
幸い視力も影響なく跡もほとんど消えました🙌🏻
うちの旦那もです…
そのくせ自分の体調不良はしつこく訴えてきます。
情けない…🤦🏻♀️- 2月1日
-
乙葉
5本…睫毛1本でも痛いですよ、、、お母様、流石です!直ぐに気付いてくれて良かったですねε-(´∀`;)ホッ
本当に後遺症とか勘弁ですし、失明とか絶対嫌ですしね💦💦
視力にも影響なかったなら良かった!:( ;´꒳`;):
自分の体調不良に関しては、うちも同じです…私の時はスルーしてた癖に何言ってんの?(・-・*)スンってなりますよねw- 2月1日
ママリ
私も授乳中になりました!帯状疱疹はどれだけ早く治療するかが大事とわかってたので、夜中になって朝イチ受診、内服貰ってその場で飲みました💊初期対応が本当に大事と出てきますので、悪化した場合をネットで検索してみてください。
薬を飲んでる間は搾乳機で定期的に搾乳し、破棄しました。子供はミルクです。ビンじゃ無くても、ストローマグマグやカップ飲みでもいけますよ!
赤ちゃんにうつると大変なので、もし赤ちゃんと触れ合う所に発症してるなら、できるだけ他の人に育児してもらうことをお勧めします。(私は乳房近くでした💦)
-
乙葉
気付いたのが土曜日の夜で、お金が無いので月曜日に受診しました:( ;´꒳`;):
さっきまでネット検索しまくってて…塗り薬で本当に大丈夫なのかな?と不安になってます💦
ストローもマグも、まだ練習中で、なかなか上手く飲んでくれなくて💦
発症したのは不幸中の幸いか肋付近で、塗り薬塗って、腹巻で覆ってます・ᴗ・;
多分、末っ子はおっぱい無しにしても大丈夫だと思うんですけど…長女が今めちゃくちゃ不安定で、おっぱい飲んで初めて癇癪や夜驚症が落ち着くレベルなんです。
多分、旦那や義母だけじゃなくて、長女の癇癪も何やかんやストレスとなって蓄積されてたのかと思います(--;)
長女も5歳なので、こっちは授乳していけるのだろうか?と淡い期待は抱いてますが…如何せん私自身にも乳腺炎になりやすい体質の問題があるので:( ;´꒳`;):💦
暖房のある部屋が1つしか無くて、離れるに離れられないし…泣き声を聞くと、それこそストレスなんですよね😭💦
せめて、保育園入所の4月以降に発症してれば、、、と自分を呪っております(´;ω;`)𓈒𓂂𓏸(本当は離れたくなんて無いけれど…)- 2月1日
乙葉
やっぱり治らないんですね💦
完母で、家に哺乳瓶すら無いので、断乳となると出費が…まだ8ヶ月で、離乳食も2回食なので栄養的には、まだまだ母乳がいるだろうし(´・_・`)
それに、上の子の癇癪が授乳でないと収拾つかなくてストレスになるんですよね😭
断乳すると、乳腺炎のリスクも高くて…そこも怖くて😣💥
入学説明会が金曜日にあるのに、何故このタイミングなのかと自分を呪います😭💦
寄り添ったお言葉ありがとうございます!少し元気出ました😭✨