※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

長女が他人を指差して「誰のママ?」と聞いてくる行動に困っています。どう対応すればいいでしょうか?

長女が出先で知らないママさんを見ると「ねえーママ、あれ誰のママー?」と毎回聞いて来ます。
保育園の送迎時も隣の車(別の学年の知らない子)に「ねえーママ、誰の車ー?」と聞いて来ます。
「うーん、誰かなあ?」「知らないなあ、誰だろうね?」「んー、わかんない」などと返すのですが、誰だかわからないことに納得しないので何回も聞いてくるし、声デカいし、指さすし、次々と聞いてくるのでイライラしてしまい、「知らないよ!ママ全員と知り合いじゃないから!」と大人気ないことを言ってしまいました😞(それでもすぐ忘れて聞いて来ますが…)

なんて答えるのが正解なのでしょうか😩

コメント

あ

自分が欲しい答えを言うまでしつこいですよね~😂
だんだんイライラしてくるの分かります😂
○○組さんの車かな?とかめちゃくちゃ適当に言って今日○○先生いるかな~?とかご飯どうしよっかーとか無理矢理話し変えようとします😂
あえて絶対違うって子供が分かるお友達の名前を出して○○ちゃんかな?って言うと
えー、○○ちゃんじゃないよ!
そっかそっかー!って終わったりします🤔

• ままり

ままり

自分が他人のママさん側(言われてる側)なら微笑ましいなあと聞いてられるのですが、何だかめちゃくちゃイライラしちゃって😫
    知ってる子の名前言ってみて「違うよ!」ってなった方が納得してくれる気がするのでやってみます!!!✨

• 2月1日