生後1ヶ月から寝る前にギャン泣きが続き、困っています。同じ経験をされた方いますか?
現在生後4ヶ月ですが、
生後1ヶ月くらいから眠たくなると必ずグズグズして
グズグズすると抱っこするか、お布団に連れてって寝るのですが
そのあとは必ずギャン泣きして叫んで泣いて、、しばらくすると寝ていきます。
寝る前に必ず叫びながらのギャン泣きはやめて欲しいと思ってしまいます。
活動時間は見てるつもりで、眠いサインがあれば布団へ連れていきます。(場合によっては抱っこもたまに)
ですが必ず泣いてから寝ます。笑
同じようなお子さん、いらっしゃいますか💧?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
まき
思うように入眠できないからかな?って思います。
娘も眠いのに眠れなくてギャン泣きする時があります。
💛
同じです!
寝る前にめちゃ泣いてそのあとはぐっすり5時間〜6時間寝ます!
もう今日の体力全部ここで使って寝ます。って泣き方しますwww
うまく深い眠りにはいれないのかな?と思い、オーオー泣け泣け〜って感じに見守ってます笑
ぽん
寝る前に泣くのは体温を上げるためらしいですよー!
それ知ってから、さあ泣け泣けとなりました笑
ちぇたまま
同じです!
布団が嫌なのか何なのか、、でも抱っこするより早く寝るので泣かしています。
ただたまにテレビなど見ながらリビングで勝手に寝たりする時は泣きません🤔
AI
同じ感じでした‼︎
かなりギャン泣きだったので、環境をくらい所から明るいところに変えたり、抱っこしてトントンしながら大丈夫だよ〜と伝えながら抱っこしてました笑
ギャン泣きが続く時は、ひたすら抱っこしながら話しかけたりしてます‼︎
あお
我が子はうとうとしてて眠いのにうまく寝れない時に大泣きします!
コメント