4ヶ月の息子の睡眠時間について驚いています。朝・昼寝は短く、夜は19時に寝かせていますが、夜間はミルクを飲ませるため睡眠時間が少ないです。メンタルリープ期間と睡眠退行でイライラしています。
質問ではなくすみません。。
同じくらいの月齢の子は睡眠時間長くて驚いています。
うちは4ヶ月の息子ですが、だいたい10時間くらいです。
この前初めて13時間超えてすごい!と思ったのに他の子はこれが普通?むしろ少し少ないくらいで驚きました。
朝寝、昼寝は30分で起きてほぼしてないです。
夜は最近早くして19時代には寝かしています。朝はなるべく7時を心がけていますが、薬を服用してる関係で夜間もミルクを定期的に飲ませないといけません。なので、他の方よりは少し睡眠時間少なくなるのですが、日中もう少し寝てほしいです😂
メンタルリープ期間と睡眠退行なのか不機嫌な時間が増えて、私もイライラしてしまいしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
赤ちゃんにもショートスリーパーっていますからねー🥺💦
成長すると寝てくれてたのに寝なくなった!とか夜中起きる!とかどんどん増えてくるので、今は泣かせて筋トレしといて下さい🙇♀️💦すんません!ぐらいの気持ちで程よく赤ちゃんとの接しましょ🥺
退会ユーザー
娘も寝ない子で、新生児〜生後3ヶ月の頃は1日10時間でした💦
生後4ヶ月からは添い寝じゃないと寝なくなり日中も夜間もべったりで寝てますが、ほこから少しずつ睡眠時間伸びて、今は平均12.5〜13時間です😊
-
はじめてのママリ🔰
うちは一人で寝たいけど寝れなくて怒るみたいな感じです😂成長中かもですが、抱っこでもいいからもう少し寝てほしいです😅
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
少し前までは30分の朝寝はセルフでできてたのにそれも出来なくなりました😨抱っこでも寝ないし少しほっとかないと気持ちがついていかないです😅