※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がモスバーガーで夜ご飯を食べたいと言ってきたが、次の休日に行こうと言ったら泣いた。幼稚園で雪だるまを壊されて悲しかった。やり取りを褒めた後、連れて行くべきだったか悩んでいる。

皆さんは平日の夜、子供が外食したいと言ったら連れて行きますか?
今日娘が幼稚園から帰ってきた後、娘が好きなモスバーガーで夜ご飯を食べたいと言ってきました。今日は幼稚園の帰り道からずっと我儘を言ったり不機嫌で、今度の休日に行こうと私が言うと、泣き出しました。
改めて何か幼稚園で嫌な事でもあったのか聞くと、作った雪だるまをお友達が踏んで壊してしまったらしく、それが悲しかったと。娘は、友達に壊した理由を聞いて、次はやらないでねと言って友達も、うんと言っていたと。そのやり取りが出来た事を褒めつつ、でもモスバーガーは今度の休みにパパと皆んなで行こうと言って話を終わらしてしまいました。
あとから、やっぱり連れてってあげれば良かったのかな…と悩んでいます。

コメント

Sapi

うちは平日もパパも早いので
外食がいいって言われたら迷わず行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!迷わず良いよって言ってあげるべきだったのか。どうしても行動力と判断力が鈍くて😢

• 1月31日
  • Sapi

Sapi

毎回毎回二つ返事でいいよーではないかもですが
    今回みたいに理由があれば尚更いっか!ってなったり
    大人も急にあ、あれ食べに行きたい😆とかあるので…✨️

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

基本バタバタしてるので行かないです!
生活習慣整ってて寝るの早いので、子供達にとっても私にとってもいいので基本は行かないです☺️

誕生日とかそういう時なら行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日とか特別な日に行く感じですね!私も、今日は特別な日でもないし生活リズムもあるしと思ったのですが。嫌な事があったからと言われると、希望を叶えるのもアリだったのかな?と💦

• 1月31日
ぽん

基本的に平日の外食はなしです〜!
うちもお休みの日に行こうねとなりますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも平日夜に外食したことがないので、休日に行こうと言ってしまいました。
    ただ嫌な事があったと言われると、あとから例外を作っても良かったのかなと思って💦

• 1月31日
みかん

夫が平日休みなので、食べに行きます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人平日お休みなんですね😌平日お休みであれば皆んなで揃って行くのも良いですよね。

• 1月31日

ご飯の用意してなかったら全然行きます!
嫌なことがあったなら尚更、私なら連れて行きます✨
大人でも嫌なことあったら好きなもの食べたくなりません?🤣
毎回はできないですが
基本言われたら行くようにはしてます👍
高いお寿司とか焼肉は無理ですが( 笑 )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意はしてなかったけど、献立考えてるのにな〜と思ってしまいました💦
    そうなんです、嫌な事あったら食べたくなる気持ちわかるんです😭
    ただ今後も同じように急に外食したい、と言われたら、毎回良いよ!と言う訳にいかないので、線引きに悩みます。

• 1月31日

モスとかなら全然行きます。
むしろラッキーって思います
モス遠いですか?
うちは徒歩圏内にあるのなら基本いいよーってテイクアウト気軽にします。
(車乗れないので)

高いお寿司とかなら行かないです。
モスやケンタとか安いのなら気軽に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で10分程で、行けない訳ではないけど雪道でこれから暗くなるし…と言うのも考えて二の足踏んでしまいました😢
    もともと高いお寿司とかは連れてったことほぼないので、モスくらいならと、気軽に連れて行けば良かったです。

• 1月31日
くまくま

前日のおかずの残りがあるかないか、その日の朝に炊飯予約をしてるかどうかにもよります😂😂
でも平日でも普通に外食しますよ〜!
ママもう疲れちゃったからご飯食べに行こ〜!って👍🏻
子供が食べたいと言った時に、ちょうどおかずなかったりしたら食べに行ったり、テイクアウトしたりもします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日までのお肉使いたいしな〜と思ってしまいました💦
    冷凍すればって話ですよね😣
    もともと料理好きじゃないのに、何故だか気軽に外食やテイクアウトなど臨機応変にできなくて💦

• 1月31日

行けそうなときは、連れていきます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直車で行こうと思えば行けたのですが…色々と悩んでしまって。
    行動力がほしいです😢

• 1月31日

退会ユーザー

ママと二人だけの時間だったり、お子様もですが主様にも気分転換は必要かなと思います🙂

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに二人で外食でも良いですよね。外食はパパも一緒にって思ってたし、娘にもいつもそう言っちゃってました😭
    気分転換に今度は平日夜、ご飯作らず外食ありですね😌!

• 1月31日
みの

ウチは外食=イベントみたいに捉えてるので、休日しか行かないですね😳❤️
子どもが行きたーいとかなったら次の休みの日ねって言いますし、それで駄々こねたりしたら特別にお菓子あげたりで終わらせます🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも外食=イベントなんです😭
    ただ今日の娘にとっては、嫌なことがあって、でもそれを我慢して、友達に泣いたり怒ったりしないで頑張ってきたことを、特別な日として外食しても良かったのかな〜とあとから悩んでました😣

• 1月31日

私もたまに言われますが
帰りにそのまま食べに行きますよ✨

大人も嫌なことがあったら
美味しい物でも食べて
癒されたいなぁって思いますしね☺️

次回またそのようなことが
あれば連れて行ってあげてみても
良いかもしれないですね☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に着いて部屋着に着替え終わったあとに言われて、既に帰り道色々我儘言われてて疲弊してたので、今からまた着替えるのか…っていうのも嫌に思ってしまいました😢
    でももしまた言われる時があれば、連れていってみようかと思います😢

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

皆さん沢山コメントいただきありがとうございました😭✨
色んなご意見聞けて良かったです。