※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
家事・料理

家事の中で料理が1番嫌いです😅料理が好きな方理由を教えてください!モチベーションをあげたいです笑

家事の中で料理が1番嫌いです😅

料理が好きな方理由を教えてください!

モチベーションをあげたいです笑

コメント

はじめてのままり

可愛いお皿集めが
好きだからです(笑)(笑)

• たかこ

たかこ

なるほど!お皿好きな人って料理上手なイメージあります!!あたしお皿って捨てるの大変だから極力買わない感じです😭割れるものめんどくさいし。けどそんな視点もありますね✨

• 1月31日
ほのち

大体自分の気分で作るもの決めてます😂
子供にお肉か魚か選ばせて、その後何を作って副菜を何にするかは私の気分次第です🤣

• たかこ

たかこ

何か旦那がちょっと料理に関して口うるさくて😅わたしはあまりご飯に興味なくて笑 とか旦那の好きなものと私の好きなもの違ったり。
    何でも美味しく食べてくれるんですか?素敵ですー💕

• 1月31日
  • ほのち

ほのち

割となんでも食べてくれますが、ひじき煮などのしょっちゅう作る定番ものは減りが少ないときもあります😂
    私も下のママリさんと同じで冷蔵庫にあるものだけで何が作れるか考えて品数たくさん作れた時が達成感あって楽しいです😂

こないだはほうれん草の胡麻和え作ろうと思ったら胡麻を切らしていたことをすっかり忘れてて💦
    どうしようか考えて、醤油とごま油で和えて韓国海苔バリバリに割って混ぜ合わせたんですが、これが家族受けが良くて1人でよっしゃ‼︎てなりした😂
    こういう時は楽しいですね☺️
    そして次のモチベに繋がります😊

• 1月31日
  • たかこ

たかこ

その即席料理めちゃ美味しそうです💕なるほどー😊あるもの混ぜてみて、やってみて、って感じですね!それで美味しく出来たら本当達成感ですね🥺皆さん素敵です!基本お料理上手なんだろうなって思って、皆さま素敵な奥さん、お母様ですね💕その話聞けただけでもモチベーションあがりました!!!

• 2月1日
ママリ🔰

自分が食べたいものが多すぎて外で買うと高くつくからです!!!笑笑
あとは冷蔵庫の中身を組み合わせて作るのが実験してる気分で楽しいからです😂😂

• たかこ

たかこ

実験!!ちょっとそれ私のモチベーションあがりそうです笑 楽しそう😂失敗したら、その日の夕飯ないし材料もなくなっちゃうしちょっとプレッシャーあって‥😅

• 1月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

楽しいですよ😂
    全部実験すると失敗したとき後悔するので、絶対安心のやつをメイン作っといて、サブで色々実験してメインに出せるものを模索してます笑笑

• 1月31日
  • たかこ

たかこ

なるほど💕私も実験だと思ってやってみます!笑 すごく参考になりました😊

• 2月1日

可愛く盛り付けできた時とか幸せです☺️

• たかこ

たかこ

それは確かに💕なるほど、素敵な女性です😭

• 2月1日