※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園ではトイレに行けるけど家ではオムツをする4歳の息子。一緒にトイレに行こうとしても拒否される。同じ経験の方いますか?

4歳の息子の事のですが
幼稚園ではトイレに行っておしっこができるみたいなのですが自宅に帰ってくるとオムツをはいて、うんちとおしっこをします💦

トイレに誘ったりしてますが、なかなか一緒に行ってくれません💦

同じようなお子様いらっしゃいますか?

コメント

nakigank^^

おむつがある限り無理だと思います。💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

ですよね…オムツを、買わなければいい話ですよね😅

• 1月31日
  • nakigank^^

nakigank^^

というよりかは、おむつは寝るときはいいと思うので、赤ちゃんパンツはもう寝る時だけだよ。
    もしくは寝る時も外す方針なら、もう捨てちゃったからないよ。
    となくすことですかね!😊

• 1月31日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは突然幼稚園で外されて、寝る時以外は絶対おむつやめてください。長引きますから。と言われて、必死にトイトレしました。😅
    赤ちゃんパンツ履きたいなら、お兄ちゃんが食べれるチョコは食べれないわ〜残念〜とか、赤ちゃんパンツ履くなら赤ちゃんだから、YouTubeも無しだね。とかとにかくおむつ出さないようにしました。

でもうんちの問題も出てきて、漏らされるのでとても大変でした。😓

かなり根気のいることなので、それが耐えられないなら、お子さんが自分からパンツにするって言うのを待つ人もいますよ。😊

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

年中娘が年少の時そうでした。
トイレでしなさいと話すことに疲れ、幼稚園と出先ではきちんとできていたのでほっときました。
オムツ代がかかり、ごみ捨ては大変ですが、家の中だけなら困ることがなかったので。
おしっこは自分でおむつを変えていました。
うんちは、おしりが汚いよ、ママもう拭きたくない、見る?と聞いたら見たいと言ったので、オムツとおしりの写メを見せたらトイレでしてくれるようになりました。
実家に帰省後から家の中でもパンツで過ごせるようになりました。