※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式って開始の何分前に行きますか?あんまり早く行っても暇やし5分前とかギリギリすぎるのはダメですよね(°_°)?

結婚式って開始の何分前に行きますか?
あんまり早く行っても暇やし5分前とかギリギリすぎるのはダメですよね(°_°)?

コメント

あんどれ

記帳もあるので、15分前くらいがいいんじゃないですかね🤔?
さすがに5分前はギリギリすぎるかと思います😅

ママリ

◯時までに来てください!って招待状の中に紙が入ってくると思います!

はじめてのママリ🔰

受付とかあるので30分前にはいきます!

Lulu

私は20分くらい前を目安に行きます。
名前書いたり、知り合いが来てたら談笑したり、自分の身なりを整えに化粧室へ行ったりしてたらあっという間に時間が過ぎます。

それとこれまで参加した結婚式では、開場前のウェルカムドリンクや写真のディスプレイなどを用意されてることが多かったので、それらを楽しむためにも時間に余裕持って行きます☺️

おさき

すごいところはウェルカムドリンクとかあったりするので、少し早くても大丈夫かなと。

記帳の他にクロークに荷物預けたりもありますし…
私は30分前に着いて少ししたら他の友達来たので喋ってました。

星

いつも30分前とかにつくようにしてました。
ウェルカムボードとかグッズみたり
ウェルカムドリンク飲んでました😊

はじめてのママリ🔰

皆様たくさん回答頂きありがとうございます😭
まとめて返信になり申し訳ありません🙇‍♀️
意外に時間があっと言う間に過ぎるようですね☺️✨
20分〜30分前に行こうかと思います。
ありがとうございました😊