旦那が久しぶりに 2連休(๑• ω •๑) やったーなんて思いつつ 一緒に買い…
旦那が久しぶりに 2連休(๑• ω •๑)
やったーなんて思いつつ 一緒に買い物に行きました!
片道車で30分くらいのところまで行ったんですが 行きは私の運転で 帰りは旦那の運転で、
旦那が運転し始めて 15分くらい経ってから 鏡ごしで顔を見てみると ちょー眠そうに運転してました。
旦那は前に 眠くて前の車に衝突したことが2回あります。
1回目は一人で運転中
2回目は私と二人の時で このときは 少し大きな事故になりました。
それ以外でも車をぶつけたことが 2〜3回はあります!
なので そんなこと起きないように
私)ねむいのー?
旦那)ねむくない
私)めっちゃ眠そうなんだけど
旦那)眠くないから
私)いやいや、眠そうだし運転変わるよ
旦那)だから ねむくねーから
え 逆ギレ??
ムカついて
私)逆ギレしてんぢゃねーよ、一人で乗ってるわけでもなくて 娘も乗ってて 事故にでもあったり 車ぶつけられたら 困るんだけど
って言ったら
旦那)事故に遭ってねーんだからいいぢゃねーかようるせーな
私)いやいや、事故に遭ってからぢゃおせーから
旦那)ほんとうるせーやつ
と言いながら 前の車煽って 更にムカついたので 煽ってんなよクソ男
と またまた 言い合い始まり、、、
それからは めんどくさくなり 眠そうに運転していても 見て見ぬフリをして 家に帰宅しました。
子供みたいな言い合いかもしれませんが そんな旦那にイライラが止まりません!!
事故に遭う前にこんな風に 言う私がただただうるさいんでしょうか??
とりあえず 運転手としての自覚がなさすぎて ムカつきますが みなさんの旦那様もこんな感じなのでしょうか??
- 2児ママ♡(妊娠9週目, 7歳, 9歳)
コメント
ゆう
眠い上に指摘されたから余計にイライラして逆ギレって感じですね(T_T)
自分が事故起こしてケガするなり死ぬなりするなら構わないけど周りを巻き込む事故だけは本当にやめてほしいですよね💧
子供を守るために私だったらうるさくその都度言います💧
ケンカになるし腹が立ちますが大事な命乗っけてる以上、しっかり運転してもらいたいです(T_T)!
ちなみに私の旦那は眠そうにしてなくても代わろうか?と聞くと喜んでコンビニに止まります。。😩笑
かわしー
うちもそうです!!
気持ちわかります!!!!
まだ旦那は事故にもあってはいないのですが子供を乗せても眠そうに運転します。。。
不安すぎるので毎回あたしが運転するようにしてます。。。
言われるの嫌だったら起きる努力してほしいですよね!!!
-
2児ママ♡
コメントありがとうございます☆
事故にあってからぢゃ遅いですもんね(;_;)泣
私も 乗るたんび不安になります(;ω;)
ほんとそれです!!
嫌なら起きろ と言いたいです!!- 1月9日
ayaka20
気持ちわかります!
うちの旦那もすぐ運転してると眠くなるみたいで
ウトウトしてて見てられない感じになります!
幸い事故はないのですが
それでも本当気をつけて!!
って感じであたしも言います!
旦那さんの気持ちもわからなくはないですが、逆ギレする立場ではないですよね!
反省して欲しいって感じですね!
-
2児ママ♡
寝不足なわけでもないのに なんで運転で眠くなるんですかね?笑
ほんと みてられなさすぎて 育児で寝不足だろうが 疲れてようが関係なしで 毎回起きてないと怖いです😢
ほんと 未然に防ぐために 言ってるんだから 逆ギレはないですよね!!- 1月9日
フルーチェ
うちの旦那も、帰りは眠くなるみたいです。
出かける時は、旦那が余程眠い時以外は私は運転しないのですが、
いつも、お煎餅だったり、ガムだったり、、
口を動かす物を持って行きます。
なので、喧嘩にはなりませんが、眠そうだなと思った時は、お菓子食べる?と声をかけます。
でも、煽ったりされたら、ブチギレますね。
交通事故死したいなら1人でやって!と(笑)
-
2児ママ♡
うちの旦那もミンティアを常に車に常備していて よく食べてるんですが それでも 眠そうなんです(´;ω;`)
私も喧嘩しないよう努力します!!
煽るなんて 信じらんないですよね!!
昔 中学生のとき姉の車乗ってて 姉が煽って 前の車に衝突したことがあり 経験したからなのか やっぱり 煽ってるのみると 怖いんですよね(;_;)
ほんと 一人でどーぞって思います!!笑- 1月9日
ちょむ
いや、普通に旦那さんが
おかしいですよね😅
以前に事故にあったことあるわけ
ですし眠そうにしてみえる
ってことはこっちからしたら
心配で運転なんかさせられないですし
ましてや、子供いるから
事故なんかしたくないし
余計気を付けなきゃいけないのに・・・💧
-
2児ママ♡
そうなんですー😣
事故にあったことないなら ほんとにうるさく感じられてもまだ仕方ないかなとは思うんですが 前に事故にあったとき 割と衝撃ひどくて 怪我したのに うちの旦那は 開口一番に さいあく と言いながら車の傷の心配してたんです!!
そこは 私の体心配しろよ!と思いつつ ほんと こいつうぜーなと未だに思います😑笑
事故起こせば 怪我することも あるかもしれませんし 命に関わるくらい大きなものになるかも 分かりませんが お金だってかかるし いいことないんだから ほんと そーゆうの考えてほしいですよね(´; ω ;`)!!- 1月9日
1984
行きを旦那さんが、帰りを1児ママさんが運転しては?
運転すると眠くなる人結構いらっしゃるんですね!うちの旦那は、口が悪くなります…聞いてて嫌になりますね( TДT)
-
2児ママ♡
行きの運転でも常に眠いみたいで 眠そうに運転するんです(´;ω;`)
だから 会話を増やして 眠気遠ざけようとしても ほんと 稀に眠くないみたいなんですがほとんど うまくいかないです😞
口悪いの嫌ですね〜!!イライラしちゃいますよね!!- 1月9日
みい
私も眠くなるときあるので、お互い眠い時は運転かわりますよ(>_<)
何かあってからだと遅いので、お互いに眠い時は「眠い」と言って運転代わってもらいます(^_^;)
-
2児ママ♡
そうなんですね!!
ほんと 何かあってからぢゃ遅いですよね!!
変なプライドなのか 私に対しての気遣いなのかわかんないんですが 眠いとも言ってくれず 眠くないか聞いてもへーき の一点張りで 中々変わろうとしてくれないんです😖
私も素直に眠いって言ってほしいです(´;Д;`)泣- 1月9日
-
みい
旦那さんのプライドかもしれませんね(^_^;)
眠いでしょ!って言って喧嘩なっちゃうのなら、私だったらそのワード言わずに無駄にやたら話しかけるか、「トイレ行きたーい」とコンビニに寄らせて眠気覚ましてもらうとかですかね\(^o^)/
運転代わるのも嫌がるならこの方法しかないですね(;o;)- 1月9日
-
2児ママ♡
ほんとくだらないプライドのせいで 困っちゃいます(´;Д;`)笑
それいいですね!!
こんど使わせていただきます♡
ありがとうございます☆- 1月10日
2児ママ♡
コメントありがとうございます☆
そおなんです!!
一人で乗ってるぶんには 自業自得としか言いようないんですが 一人ぢゃないんだから お前に命預けてんだよ!って思います(;_;)
なんか そおゆうの羨ましいです〜(^-^)
旦那の運転で車乗るの怖いので うちの旦那もすぐ変わってくれればいいのにと思います(>_<)
ゆう
子供に何かあったりぶつけた相手の車の中に小さい子が乗ってたらなんて思うともう免許返納してこい!って思いますよね💧
それでもうちの旦那は免停中です。。(T_T)笑
2児ママ♡
ほんとそれなんです!!
運転に慣れてるからだと思うんですが 大丈夫だから!とか言われても信用性ゼロなんです〜( ̄ー ̄)
免停めんどいですね!!笑
うちの旦那も追突事故起こした時に 免停になってました!笑
ゆう
本当信用性ゼロですよね😩💭
めんどいです😒笑
でも事故じゃなくてスピード違反だったのでまだよかったです(T_T)笑
2児ママ♡
スピード違反も 辛いですね(´;Д;`)笑
罰金とか 講習とかだるいですもんね!笑