※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が、出張先のホテルに置いてあるティーパックとかボディタオルをし…

旦那が、出張先のホテルに置いてあるティーパックとかボディタオルをしっっかり持って帰ってくるんですよ。

持って帰るのは百歩譲っていいんですが、それを毎回テーブルに置いて放置します。ワタシノミマセン。

みやげ?土産のつもり?

でも今回、ポーラのミルクローションもある。。。

これは欲しい。欲しいけど、これを取ったら他のも私が片付けないとあれですよね。。。

みなさんはこういうことにいちいちひっかからないんですかね?お疲れ様の気持ちで対応できない。

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないし、放置するなら持って帰ってくるなって思います😤
旦那さんの自己満足のせいで結局ママリさんの仕事が増えてるだけですもんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうそう!そして言っても持って帰ってくるんでもうお手上げで🫩
    先程、もう机の上のもの片付けてくれた?の一言で片付けてくれたんですけど、、、言わんとやらん!!🫩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はそういうのずっと放置してます笑
で、1ヶ月くらい経って「これいるん?」って聞いていらなかったら捨てるor捨ててもらう。
ミルクローションとか使えそうなものは「これもらっていい?」って聞きます。
要は、必ず許可取ってまだ所有権はあなたですよってアピールします…。なので片付ける主導権は私にないです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、許可どり必要ですね!!あくまで君のもの、君が片付けるべきものでいさせる。勉強になります。笑
    先程一声かけて片付けてもらえ、無事ローション系はゲットしました。笑 なんで言われんとせんのかなー🫩🫩🫩

• 1時間前