コメント
はらぺこあおむし⭐︎
何とも言えないと思います。
土曜日に出て、月曜日の朝にと言うことは、日曜日までは熱があったということですよね?
コロナもインフルエンザも、人によって症状は様々なので、すぐ下がる人もいれば、長引く人もいるかなと。
個人的には風邪で39.8はちょっと高いかなと思いますが、はっきり分かるには検査しかないのかなと思います…
はらぺこあおむし⭐︎
何とも言えないと思います。
土曜日に出て、月曜日の朝にと言うことは、日曜日までは熱があったということですよね?
コロナもインフルエンザも、人によって症状は様々なので、すぐ下がる人もいれば、長引く人もいるかなと。
個人的には風邪で39.8はちょっと高いかなと思いますが、はっきり分かるには検査しかないのかなと思います…
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園について質問があります。 2人入園させたいと思っていますが、片方が定員オーバーて保留になってしまった場合もう片方の子はどうなりますか? 入園キャンセルになるのか、普通に入園出来るのでしょうか?
相談した私が悪いのですが、義母にミルクの飲みが悪いと相談してみたところ義母に預けたことが何度かありますが義母いわく◯◯くん(私の息子)は育てやすいと思うし体重測ったりとかは◯◯ちゃん(私)の性格上やめたほうが…
保育園選びで悩んでいます。 モンテッソーリ教育orヨコミネ式教育... それぞれのメリット、デメリットを教えて頂けませんか? 今保育園選びで迷っています。 それぞれを簡単にいえば モンテッソーリ教育は、自らで考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
高熱は土曜日の夜に出ました。日曜は37度台後半をうろちょろ。
娘は風邪で熱が出る時、割と同じくらい高熱を頻繁に出すもので…なかなか難しいです💦やっぱり検査が必要ですかね
はらぺこあおむし⭐︎
そうなのですね。
はっきりさせるなら、検査が必要かと思いますが、今、症状がなくて、家族にうつっている感じもない。園とかで特に求められないのなら、医師が判断して検査しなかったのならいいのかなと思います。
インフルエンザもコロナも診断されれば療養期間がはっきりするだけで、特に薬はありませんもんね。
インフルエンザは薬がありますが、症状、落ち着いた今更、いらないでしょうし。
熱が下がって良かったですね。
ママリ
ご丁寧にコメントいただきありがとうございます🥹
実はあの後ついに弟が発熱し、受診してきました😅娘も念のため幼稚園は欠席しました。
ただ弟は発熱から間もなかったため、今日は風邪のお薬をもらうだけとなりました。熱が下がらなかったら明日検査することになりました。もしインフルだったなら、娘もインフルだったんだろうねということになるよねと先生と話してたところです。
はらぺこあおむし⭐︎
そうなのですね。
弟くんもとなるとちょっと分からないですね。
弟くん、インフルでないといいですね。
早く良くなりますように。
お大事に。
ママリ
弟は1日で解熱し、インフルエンザの疑いはなくなったので安心しました🥹ご心配をおかけしました。