※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日の家事は私が担当し、夫は洗濯や子供の送り迎えを手伝ってくれています。週末は夫が洗濯や夕食を担当してくれます。ただ、朝の忙しい時間に夫がゆっくりしているのが少し気になります。

家事の分担について…

夫 土日休み、私 週5のシフト制です。

平日、起床から寝かしつけまでの家事は全て私ですが、洗濯のみ夫と私半々でしています!
夫は上の子の幼稚園送りもしてくれます!

土日は夫が洗濯をしてくれ、日曜日の夕食も夫が作ってくれます!

上記で…だいたいウィンウィンでしょうか? 
もちろん大分やってくれていると思いますが!

私としては平日の起床から幼稚園送り出すまでが忙しくて…その時間夫がゆっくりトイレでYouTubeを見て、シャワーを浴びているのがちょっと嫌で何かしてよと思っちゃうのですが💦

求めすぎですよね💦💦

コメント

もな💅🏻

よくやってくれてるほうだと思います😭😭💕

陽

家庭により違うと思いますが私は文章を読んでご主人よくやってくれていると思います👏
羨ましいです🤣
でも忙しいときにのんびりしているのを見ると手伝ってよという気持ちはとてもわかります😭

ままり

私からすると全然だと思っちゃいます🥺もっと求めていい気がします🤔

価値観によるので、求め過ぎとかもっと求めていいとかは言えないですが、私の価値観だけで言えば、凄くやってもらえてると思います🙌🙌

はじめてのママリ🔰

色々やってはくれていると思います😊
…が、忙しい朝の時間にトイレでYouTube観ていたら「そんな時間あるなら、何かやって!」と思ってしまいます💦

私は育休中なのに、朝は夫に頼りまくっています😂
その日により、できる方が朝ごはんの準備、洗濯機回す、子供の手伝い、掃除機などやっています。

兄弟のママリ🔰

もっと求めていいような気がします。子ども1人ですが、うちの夫は先に起床して自分のご飯準備して食べます。次に私が起きて自分と子の朝ご飯準備、その間夫が子のおむつ替え、検温します。それから子にご飯食べさせてくれて、そのあと洗い物してくれます。その間私は自分の準備して、夫は子どもの着替えをして朝保育園送ります。
朝だけでこれくらいやってもらってますよ!

あんず

うちはもっとしてくれてます。
子どもは1歳と16歳。
朝、下の子の朝ごはんと上の子のお弁当、洗い物、検温、お着替え、ゴミ出し、洗濯は旦那。(たたむのは私)

夕方、買い物、夕飯支度と保育園お迎えは私。

夜、風呂掃除、お風呂、歯磨き、夕飯の後片付けは旦那。

毎週の掃除も旦那です。
夜中は私が下の子と寝てて風邪でも高熱でも私が診てます。

私は夜中の添い寝するのと一人で爆睡するのは雲泥の差があると思ってるし旦那も理解してるので起きてる間のことはほぼ旦那がやってくれます。

投稿者ママさんも働いてるならもっとやってもらってもいいかな、とも思いますし、他の方よりイクメン!だ、ともおもいます😊