※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの行動は個性の範囲内ですか?後追いせず、あまり泣かず、抱っこしてほしいときだけ泣くこともあります。

こうい子いらっしゃいますか?

・後追いしない
キッチンにいると来る時もありますが、後追いというか他のものへの興味で来てる感じです。
基本、家事してる時は1人で楽しそうに遊んでます。

・あまり泣かない
本当に構ってほしーって時しか泣きません。1日1回ちょっとグズる程度しかない時もあります。

・手を広げて抱っこして〜をしない

個性の範囲内でしょうか?

コメント

きなこん🔰

7ヶ月なら普通かなと思いました。うちは、後追い10ヶ月くらいからでした。1歳過ぎてからの子もいると思いますし、後追いがなくても別に変ではないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうなんですね!後追い大変そうですが、なければないでママへの執着が薄めで寂しくて😂

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月のときは2人ともそんな感じでした!

下の子は1歳8ヶ月ですが最近後追いするようになりました❗️
上の子は1歳頃だったので後追いしない子なのかな〜と思っていたら遅れてやってきました😂

• ママリ

ママリ

一歳過ぎてからだったんですね!親戚の子をみてて、てっきりもうくるものだと思ってました🥹
    抱っこして〜ってポーズもまだなので、気長に待ちます!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

6歳と2歳がいますが、2人共後追いなかったです!
集中力がなかなかで基本機嫌良く遊んでましたし、抱っこ求めてくるのはもう少し先でした☺️

• ママリ

ママリ

お2人ともなかったのですね😳
    抱っこ〜てするの可愛いなぁと思うので、まだしないのかなぁともどかしいです😭
    安心しました、ありがとうございます!

• 1月30日
R4

末っ子はそうでした!
今でもあんまり泣かないし、抱っこ抱っこしてこないです🤔

長女、次女も後追いはなかったです!

• ママリ

ママリ

同じお子さんいらして安心しました😢💓

• 1月30日

本格的に抱っこーとくるようになったのは1歳8ヶ月くらいからでした