※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月になる娘がいるのですが、8ヶ月末でずり這いをはじめ少し…

もうすぐ10ヶ月になる娘がいるのですが、8ヶ月末でずり這いをはじめ少しゆっくりな子なのだろうと思うのですが、つかまり立ちは10ヶ月ごろにできるようになるのでしょうか。

最近後追いも酷く、ただ単にゆっくりな子なのかな〜と思っているのですが周りの子はみんなしているのに、うちの子はしないので心配です🥲
模倣もあまりしないように感じます。
こんなもんなんですかね😅

コメント

はじめてのママリ

息子はその頃は模倣なんてまだまだだったし、おすわり9ヶ月、ずりばい10ヶ月でつかまり立ちは1歳手前でした😂歩くのも1歳5ヶ月とのんびりで、周りが歩き回ってる中ハイハイしてましたが、特になんの問題もなく現在は元気な3歳児です🙌🏻

• ぴよまる

ぴよまる

やはり個人差が大きいですよね😮‍💨周りの子見て落ち込むのやめます!!😂ありがとうございます🥲💕

• 1時間前