※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では問題ないが家庭では問題行動が目立つ4歳息子。買い物中も暴れることも。園で我慢しているのか、アドバイスを求めています。

4歳の息子の行動について、、、

息子は現在保育園に通っていて、園だとおもらししないのですが、家だとわざとおもらしと大もします。毎日するのでとてもしんどいです。
あとは物を投げたり、パパやじじばばやいとこをたたいたり蹴飛ばしたりもします。この行動も園ではしていないようです。
園で我慢していて家で爆発しているのでしょうか?
ママと2人だともっとエスカレートして買い物中暴れまくります。
最近は毎日しんどく、息子と2人の時間がとても憂鬱です。
どなたかアドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で頑張ってる反動かもしれませんね。
なんか不安とかあるのかもしれませんし。それでお漏らししちゃうとか。

深い意味は、なく単純にママ構ってよーみたいな感じかもしれないですし。

子育てって難しいですよね😭

毎日お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり不安があるのかもですね😥
    確かに甘えたくてしてることもあります😭
    今だけと思って毎日子育て頑張ろうと思います✨

• 1月30日
あめ

同じような質問私もしました。
四歳になってから家での甘え?暴れる癇癪?が多くて、参ってます。
ストレスがあるのでしょうか、、。子育てって難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お兄さんになってきたけどママママって甘えたい時期なのですかね😣
    毎日バタバタですが、ここでお話しをしてストレス解消したいと思います✨

• 1月30日