コメント

退会ユーザー
嫌ですよね😂やりましたけど必要はあるのかと思いました(笑)

はじめてのママリ🔰
仕事あるのにやらないといけないんですね😭それは大変、、。うちの園は人数も多いからか仕事ある人、下の子がいる人などは自然と外してくれています。
だいたい頼まれる人は上の子が卒業在で末っ子が年長、専業主婦の人です。
-
はじめてのママリ🔰
一学年75名なので普通の規模の園かと思います😅毎年大体立候補でまかなえてたようで…😭
ただ今回は若干名足りずに子ども達のくじ引きとなりました🤣笑
まさか引き当ててこないだろうとタカをくくっていたら…
当選しました😂😂😂
遠足や芋掘り等の多くの行事に同行するので娘が大喜びしてるのでこれで良かったのかなと思わせてくれますが😭
年長で最後だし増々充実した園生活にさせてあげたいって気持ちとイヤ過ぎる気持ちのはざまにいます(笑)- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
行事に同行できるのいいですね💓うちの園の役員さんは年少と満3歳児の行事しか同行しないので全く年長さんとは関わりもないって感じなので、、。
でもめんどくさいにはかわりないですね😨、頑張ってください〜😭😭- 1月30日

はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😂
多分みんなそう笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…😂😂😂
回答ありがとうございました🙏- 1月30日

みい
嫌ですよね😅
私も仕事あるし無理だと思って、役員や係が無い幼稚園を選びました😂

退会ユーザー
嫌ですよね😂ほぼ皆んな同じ思いかと😭ま、それでもなんとかやるんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
嫌です…😭😭😭
回答ありがとうございました🙏