※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかなママ
ココロ・悩み

2歳と生後二週間の子供がいて、私もマタニティーブルーで落ち込んでいます。旦那もそれを見て辛くなり、うつ状態です。二人目生まない方がよかったのかと後悔しています。

2歳と生後二週間の子供がいます。
私自身もマタニティーブルーで落ち込んでいるのですが、旦那もそれをみて辛くなったようでうつ状態です。
二人目生まない方がよかったのかと後悔してしまっています。

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

旦那はそこまで無いですがイヤイヤ期と赤ちゃん返り真っ最中の長男に手をやいてます…

2人目欲しくて産みましたが生んだら生んだで悩みがつきません(´;ω;`)

• はるかなママ

はるかなママ

ありがとうございます。
    私も二人目欲しくて産みましたが思って以上に大変ですね‼
    いつか楽しくなる日がくるといいですよね。

• 1月9日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

上の子は保育園行くと大人しいのに帰ってきたら物投げるしパパを叩くしチビを踏み潰そうとするし…
    あやしてくれるのは有難いんですが少しオーバーすぎて笑
    お兄ちゃんとしての成長が楽しかったり、次男の成長が楽しみだったりしますがイヤイヤ期には勝てず…楽しさなくなりますよね(´;ω;`)
    産んだことに後悔はしてないのですが…

• 1月9日

二人は希望してたから大変だけど後悔はしてないです。

私は、里帰りが長かったからも、、、
上の子は保育園ですか?

もし、今からでも里帰りが可能なら1ヶ月健診終えたら里帰りなど周りに甘えてみては?

両親だけの育児は疲れて当たり前だろうし、里帰りしなくても産ぎょくママさんとか
利用できるものを利用したり

うちは里帰りプラス保育園に行かせててたから産後の動けないときも娘はのびのびでした

娘がのびのびだったから、私もストレス少なかったです

• はるかなママ

はるかなママ

ありがとうございます。
    上の子は保育園にいっています。
    里帰りとてもしたいのですが、実家には弟夫婦がいてなかな帰りずらいです(T_T)
    義理の妹にも帰ってもいいか相談してみようとおもいます。

• 1月9日